На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Ольга Мельникова: Благоустройство прибрежных зон меняет отношение жителей к своему району

Пешеходные маршруты в районе будут меняться

В столичном районе Нагатинский Затон будет обустроена набережная общей площадью 2, 3 га, это позитивно поменяет отношение жителей к своему району. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской думы Ольга Мельникова.

«Жители Нагатинского Затона, говоря о достоинствах района, всегда рассказывают о реке – у нас большие водные пространства, зеленые зоны, живописная излучина Москвы-реки, район находится как бы на полуострове, а потому он очень компактный и по-особенному уютный. Берега реки – это самые популярные общественные пространства, и обустройство прибрежных территорий очень важно для москвичей. В районе Нагатинский Затон будет обустроена набережная общей площадью 2, 3 га», – сказала Ольга Мельникова.

Депутат отметила, что пешеходные маршруты в районе будут меняться.

«У нас открылась станция метро «Нагатинский Затон», появится пешеходный мост длиной 220 м от метро до ул. Речников. Поэтому самым логичным шагом будет продолжение Коломенской набережной, и создание еще одного маршрута для «променада» найдет отклик в сердцах многих жителей района, которые любят тихие прогулки, велосипедные поездки», – отметила депутат Мосгордумы.

По словам парламентария, проектом новой набережной на берегах затона предусмотрено несколько различных сценариев.

«Будут оборудованы пешеходные и велодорожки, которые будут отделены друг от друга буферными зонами, чтобы потоки, двигающиеся на разных скоростях, не пересекались. Для спокойного отдыха также будут установлены шезлонги с видом на воду, а для культурного – амфитеатр», – добавила депутат МГД.

Парламентарий подчеркнула, что благоустройство набережных рек, создание зон отдыха рядом с прудами, озерами в столице – это работа, которая активизировалась в районах под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

«Это очень важная позиция – сейчас в Москве наряду с благоустройством набережных развивается и водный транспорт. Мы очень ждем запуска электрических речных трамваев у нас на юге. Станет больше открытых бассейнов, пляжей, чтобы люди могли, не уезжая далеко, загорать и купаться летом. Новая набережная у нас в районе станет популярной», – заключила депутат МГД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх