На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Ярославском загорелся электровелосипед

Вернувшись с прогулки домой в квартиру на Ярославском шоссе, школьник поставил свой электровелосипед на балкон. Спустя время двухколёсник вспыхнул!

— Когда мы прибыли, с балкона на 11-м этаже валил густой чёрный дым, — рассказывает старший пожарный ПСЧ №23 Управления МЧС по СВАО Илья Лященко. — Быстро поднялись и вошли в незапертую квартиру.

В комнате были подросток, его мама и бабушка, которая передвигается с помощью ходунков. Мы с напарниками вывели всех на улицу. В это же время наши коллеги подали рукав для тушения.

Оказалось, у велосипеда загорелся аккумулятор, огонь перекинулся на второй электровелосипед, от жара лопнули стёкла на балконе и в комнате. Но пожарные не допустили, чтобы пламя проникло в квартиру.

Подобные литий-ионные аккумуляторы бывают у самокатов, сотовых телефонов, пауэрбанков. Основная причина возгорания — перегрев во время подзарядки или под воздействием солнечных лучей.

— К возгоранию также могут привести трещины, деформация деталей, а ещё — попытки кустарным способом увеличить мощность батареи, — предостерёг Илья Лященко.

Точную причину пожара на Ярославке предстоит установить дознавателям. Известно, что велосипед не был на зарядке в момент возгорания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх