ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Лисица и ворона вернутся к «Карату»

Открытие сквера намечено на середину августа/ Роман Балаев

В Бутырском районе готовятся к открытию нового сквераНа Огородном проезде у завода плавленых сыров «Карат» завершается благоустройство сквера. К открытию, которое намечено на середину августа, здесь все почти готово. Осталось установить памятник плавленому сырку «Дружба».

Новое общественное пространство

Как сообщил префект СВАО Алексей Беляев, после открытия метро в 2016 году пересечение улицы Руставели и Огородного проезда из заурядного перекрестка стало оживленным местом. На пятачке перед Молодежным театром Спесивцева всегда много людей. На другой стороне Огородного проезда открылись кафе и предприятия торговли. Возвращение сквера позволит окончательно сформировать здесь комфортное общественное пространство.

Префектура и управа активно содействовали восстановлению сквера. Здесь уже высадили клёны и каштаны, а также декоративные яблони, которые красиво расцветают весной. Появились здесь и новые газоны. На дорожках поставят лавочки, чтобы в тени деревьев можно было побеседовать или почитать книжку. Для детей оборудуют небольшую игровую зону.

Хранили на заводе

Памятник у завода «Карат» открыли в сентябре 2005 года. Его установку приурочили к 40-летию с начала выпуска плавленого сыра «Дружба».

На конкурс тогда подали 150 проектов. Лучшим жюри признало проект памятника, который изображал персонажей басни Иван Крылова «Лисица и ворона». Непримиримые соперники, они сидят на пеньке, обнявшись, и держатся за плавленый сырок «Дружба».

На время строительства станции метро «Бутырская» памятник убрали. На его месте находились временные коммуникации. Сначала памятник перенесли на улицу Руставели, а затем и вовсе демонтировали. Несколько лет он хранился на заводе «Карат».

Гранит привезли с Урала

Для установки памятника уже готов постамент. Его облицуют гранитом, который привезли с Урала. Материал прошел специальную обработку, так что ни снег, ни дождь ему не страшны. Установить памятник планируют в ближайшие дни.

Раньше на этой территории проходил фермерский фестиваль «Сыр». Свою продукцию тогда привезли разные производители. Теперь можно снова вернуться к идее организации подобных фестивалей.

Кроме того, к памятнику всегда приезжали молодожены. Считалось, что если побывать здесь в день бракосочетания, то семья будет дружной и крепкой. Эта традиция тоже должна вернуться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх