ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина спиридонова10 января, 14:29
    Красавчик!Сычик охраняет Бо...
  • Елена179 января, 18:48
    Я и в очках этот шрифт не вижу, тоже только дома и под лупой. :))) Либо сына прошу ( тоже живем вместе). А так бе...В Ботаническом са...
  • Вера9 января, 18:45
    Спасибо, но не фига уже не могу разглядеть: у меня дальнозоркость, поэтому читаю упаковки, принесенные детьми, в очка...В Ботаническом са...

Где в СВАО сделать уникальное фото

Селфи с лосем/ ЗБ

Предлагаем посетить пять новых мест, которые украсят любой кадр

В этом году в СВАО появилось несколько интересных скульптурных фигур и композиций, которые придали этим местам изюминку. Здесь можно и детей развлечь, и необычное фото сделать.

Рогатое селфи

Лося практически в натуральную величину установили на главной аллее при входе в парк «Торфянка». Неспроста величественное животное изображено на гербе района: сохатые издавна населяли Лосиный Остров, расположенный по соседству. Кстати, финальную отделку скульптуры рабочие производили уже на месте. Покрывали патиной, укладывали мох на постамент. А ещё корректировали рога: первоначальный вариант не соответствовал анатомии, поскольку они были расположены почти вертикально. Их в итоге сделали более пологими, какие и должны быть у лося. Возле скульптуры всегда есть желающие сфотографироваться. А любители шуток наверняка оценят кадр, создающий иллюзию, что у модели «выросли» рога.

Верхом на бобре

 

Фотосессия с бобрами/ Андрей Дмытрив

Фотосессия с бобрами/ Андрей Дмытрив

Семейство бронзовых бобров теперь «обитает» в Бибиреве, в парке света на Костромской. Когда-то эти неутомимые животные в изобилии водились в местной реке. Нынче в этом месте уже давно стоят дома, а золотой бобр теперь украшает местный герб.

Скульпторы Микаэль и Ваге Согоян постарались на славу. Мама-бобриха с тремя малышами мгновенно стала любимицей детворы. Авторы специально делали фигуры соразмерными росту детей, поэтому в любую погоду скульптуры «обвешаны» посетителями.

Магия силуэта

Портрет в «Парке света» / Александр Кочубей

Портрет в «Парке света» / Александр Кочубей

Сделать фото в стиле «силуэт» можно в «Парке света» на Костромской улице после захода солнца, когда включается уникальная подсветка. Когда-то во времена наших прадедушек и прабабушек чёрные профили в паспарту украшали стены гостиных, их носили в медальонах на груди. Изображения рисовали тушью или вырезали из чёрной бумаги. В «Парке света» получить такое ретроизображение можно за пару секунд, выбрав нужный ракурс и сделав снимок на фоне светового куба или шара.

Покормить Галчонка

Мультперсонажи в Бибирево/ Роман Балаев

Мультперсонажи в Бибирево/ Роман Балаев

Полутораметровые фигуры популярных героев мультфильмов украшают несколько дворов (ул. Конёнкова, 4б, 11в и 23в; ул. Лескова, 9 и 10а; ул. Корнейчука, 51б). Волк и Заяц из «Ну, погоди!», добрый доктор Айболит, почтальон Печкин и кот Матроскин, Буратино и мудрая Тортилла, Маша и Медведь вызывают восторг у детей. Изначально бетонных фигур было больше, но Пьеро и Мальвина стали жертвами вандалов. Повезло тем, кто успел с ними сфотографироваться.

Мишки-оригами

Фото в стиле оригами в Южном Медведкове/ Артур Новосильцев

Фото в стиле оригами в Южном Медведкове/ Артур Новосильцев

Бурый медведь в Южном Медведкове и Белая медведица в Северном Медведкове сделаны из прочного стеклофибробетона в стиле low poly, то есть в низкополигональной технике. Этот термин появился в 3D-моделировании, стилизованные фотооригами популярны у любителей компьютерной фотографии. В Сети имеется огромное число уроков по стилизации портретов в технике low poly. А наши мишки позволяют получить такое изображение без всяких ухищрений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх