ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

В СВАО будут ловить «трафаретчиков», которые рекламируют наркотики

Борьбу с незаконной рекламой наркотиков, регулярно появляющейся на улицах и фасадах зданий, усилят в СВАО. В частности, будет создана база мест, где чаще всего появляются такие надписи. Особое внимание уделят точкам, где незаконная реклама появляется повторно после удаления. Об этом заявила заместитель префекта СВАО Юлия Гримальская в ходе заседания окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, оно прошло сегодня в префектуре округа.

– В основном это подходы к образовательным, детским учреждениям, – подчеркнула Гримальская. По ее словам, вести эту работу будут районные управы совместно с УВД. Больше месяца в округе действуют мобильные группы, которые занимаются выявлением опасной рекламы.

Как сообщил глава управы района Марьина роща Владимир Литовский, чаще всего «трафаретчики» оставляют свои послания на улицах Сущевский Вал, Стрелецкая, Шереметьевская. С 14 сентября обнаружено и уничтожено 26 объявлений.

По словам главы управы Елены Колесовой, в Лианозове было найдено и закрашено уже 27 объявлений от наркоторговцев. Она отметила, что пресечь действия человека в момент нанесения сложно. Например, в кадр камеры видеонаблюдения попала «работа» трафаретчика на Алтуфьевском шоссе, заняла она всего три секунды.

Тем не менее, работа в районе налажена хорошо: очередной рейд в среду октября показал, что новых надписей в районе нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх