На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На Миусском кладбище открыли памятник Валерию Гаркалину

Установку памятника народному артисту России организовал ГИТИС, где актёр преподавал с 2002 года. Авторы композиции – заслуженные художники России и Армении Микаэль и Ваге Согоян. Они дружили с Валерием Гаркалиным.

– Разрабатывая проект, мы учли пожелание дочери артиста – Ники. На памятнике нет театральных атрибутов, – рассказал Микаэль Согоян.

-Барельеф виден издалека тем, кто идёт по главной аллее. Памятник выполнен в трёх цветовых градациях. Символично, что образ расположен на светлом камне.

На памятнике – образ улыбающегося артиста.

– Лицо Валерия Борисовичи абсолютно менялось, когда он улыбался. Он знал, что его улыбка очень располагает и притягивает к себе людей, – заметил скульптор.

На открытии памятника присутствовали председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов, представители ГИТИСа, актрисы Вера Алентова, Юлия Меньшова, Ольга Прокофьева и другие.

Валерий Гаркалин скончался от короновируса 20 ноября 2021 года на 68-ом году жизни в больнице. Он покоится рядом с ушедшей из жизни в 2009 году супругой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх