ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

На Декабристов можно приносить вещи в помощь девочке из Лианозова

На Декабристов можно приносить вещи в помощь девочке из Лианозова

Для многодетных, неполных, малоимущих семей, детей-сирот, одиноких пенсионеров часто вещи, пусть уже и не новые, становятся большим подспорьем. Фото:mos.ru

Для многодетных, неполных, малоимущих семей, детей-сирот, одиноких пенсионеров часто вещи, пусть уже и не новые, становятся большим подспорьем. А иногда они – единственная возможность купить ребёнку-инвалиду коляску или другое средство реабилитации.

Принимают одежду и спортинвентарь

«ЗБ» уже писал о пунктах приёма социального бизнес-проекта «Добрые вещи», куда можно принести ставшие ненужными одежду, обувь, игрушки. Часть из них организаторы проекта бесплатно выдают нуждающимся в магазинах-партнёрах. Оставшиеся продают, а на вырученные деньги приобретают инвалидные коляски, вертикализаторы и другие средства реабилитации для детей-инвалидов.

Всего в Москве пять таких пунктов. Один из них находится в Отрадном. Здесь принимают одежду, обувь, сумки, текстиль, детские игрушки, подушки и одеяла, спортивный инвентарь. Также можно принести трости, костыли и прочие средства реабилитации. Важно, чтобы вещи были пригодны для использования и не имели грубых дефектов.

Помогли Тамерлану

Недавно организаторы проекта вручили коляску семилетнему Тамерлану, который приехал в Москву с мамой из другого региона.

– У Тамерлана ДЦП. Как и всем детям с этим диагнозом, ему необходимы постоянные реабилитации. Семья ребёнка живет в селе, поэтому реабилитироваться приходится ездить далеко. К тому же, у отца Тамерлана инвалидность 1 группы, поэтому на реабилитации с ребёнком ездит только мама, – рассказал заместитель генерального директора проекта Виктор Боженов. – Мама мальчика просила помочь приобрести лёгкую коляску. Теперь в семье такая есть! Она не только мало весит и легко складывается, но также имеет анатомические поддержки, благодаря которым ребёнок сидит в правильном положении.

Кресло-коляска для Ксюши

Сегодня, сдав ненужное, можно помочь приобрести кресло-коляску для десятилетней Ксении Пиневич.

– В восемь месяцев Ксюша перенесла герпетический энцефалит. Он повредил ребёнку большую часть левой стороны мозга. Уже в год проявилась симптоматическая эпилепсия, на которую не влияют никакие препараты, – рассказывает заместитель генерального директора проекта Виктор Боженов. – Ксюша разучилась сидеть и стоять. Сейчас ребёнок начинает понемногу приходить в форму, но приступы случаются ежедневно. Чтобы облегчить болезнь, девочке очень важно находиться в положении сидя. Для этого нужно кресло-коляска.

Средство реабилитации также поможет правильно развивать тело. Ксюша сможет и спать в нём: девочка достаточно крупная и маме тяжело перекладывать её в течение дня. Кресло-коляска нужна для игр, еды, прогулок, занятий. Сейчас девочке приходится сидеть в самодельном кресле, в котором она может проводить совсем мало времени.

Пункт приёма в Отрадном: ул. Декабристов, 28, корп. 1. Часы работы: 10.00-22.00, без перерывов и выходных. Адреса других пунктов приёма смотрите на официальном сайте проекта www.dobrove.ru. Здесь же можно заказать бесплатный вывоз вещей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх