На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

У метро «Бабушкинская» поставят качели

В округе продолжается благоустройство по программе «Мой район»

В этом году по программе «Мой район» в Бабушкинском благоустроят территорию возле станции метро «Бабушкинская» и шесть дворов, а также реконструируют участок улицы Менжинского — от Анадырского проезда до улицы Лётчика Бабушкина. Об этом рассказал глава управы района Александр Кузьмин.

Обновят дворы

Общая площадь будущего благоустройства возле метро «Бабушкинская» — около 5,6 гектара. Рядом две школы и детский сад, поблизости жилые дома, часовня и торговые центры. Каждый день к метро, трамвайным и автобусным остановкам спешит множество людей.

— При этом здесь есть участки, которые не пользуются спросом жителей. Как пример — парковка на пересечении Енисейской и Менжинской улиц. При благоустройстве вместо неё сделают площадку с лавочками для отдыха пешеходов, — говорит Кузьмин.

Рядом с выходами из метро №1 и 4 поставят садовые качели. На всей территории высадят деревья, кустарники, обустроят цветочные клумбы. На тротуарах заменят покрытие. Андрей Наумов живёт на Р а д у ж н о й улице. Он много ездит по делам, чаще всего — на метро.

— Очень рад, что наконец возле станции метро наведут порядок и уберут парковку. Заезд на неё очень неудобный, да и вид весь портит, — считает он. — А так всё будет выглядеть прилично и приятно глазу. И места для пешеходов станет больше. Благоустраивать в этом году также будут дворы домов 15 и 17 на улице Лётчика Бабушкина, а также домов 4 и 8 на Печорской улице, домов 6 и 16/21 на Енисейской. Ещё в пяти дворах полностью заменят асфальтовое покрытие, а по 20 адресам реконструируют контейнерные площадки.

На Енисейской станет больше фонарей

На участке Енисейской улицы между улицами Менжинского и Ленской проведут серьёзные дорожные работы.

— Здесь нужно обновить покрытие на проезжей части и переустроить систему ливневой канализации. Для этого надо будет переложить подземные тепловые сети и кабели связи. Также на этом участке рабочие смонтируют новые энергосберегающие фонари, — отметил глава управы.

Для пешеходов сделают новые «зебры» — как со светофорами, так и без. Тротуары с двух сторон дороги расширят до 2 метров. Кроме того, на этот год запланирована реконструкция участка улицы Менжинского от её пересечения с улицей Лётчика Бабушкина до Анадырского проезда. На перекрёстках и возле автобусных остановок обустроят «зебры» со светофорами, обновят покрытие тротуаров и проезжей части. В ближайшие годы над путями Ярославского направления Московской железной дороги построят путепровод для автомобилей. Он протянется от пересечения улицы Менжинского с Анадырским проездом до улицы Дудинки. Архитекторы готовят проект будущих работ.

Поликлинику на Ленской достроят в этом году

В районе завершается строительство детсковзрослой поликлиники на Ленской улице, её планируют сдать в этом году.

— Закончены работы по отделке фасада, прокладке наружных инженерных сетей. Завершено и благоустройство территории, здесь появилась новая детская площадка. Осталось смонтировать внутренние коммуникации и завершить отделку помещений, — уточнил Александр Кузьмин. Он добавил, что поликлинику строят в соответствии с новым московским стандартом.

Внутри будут комфортные зоны ожидания, понятная система навигации, современное медицинское оборудование. Юлия Платицына с нетерпением ждёт о т к р ы т и я новой поликлиники.

— Она будет ближайшей к моему дому, так что до неё можно будет быстро доехать на автобусе или прогуляться пешком, — говорит она.

Заселяют два дома, построят ещё четыре

С момента старта программы реновации в районе расселили уже 11 домов. Сейчас семьи переезжают в новые квартиры из девяти старых пятиэтажек на улице Искры и Лётчика Бабушкина. Жильё они получают в новостройках на Радужной ул., 18, и на Осташковской ул., 9, корп. 2. В ближайщие два года планируют построить ещё четыре дома — на улицах Ленской, Радужной, Верхоянской и улице Лётчика Бабушкина.

— За последние годы в районе произошло немало изменений, — отмечает глава управы. — Мы благоустроили почти все дворы. К примеру, в прошлом году работы провели в восьми дворах на улице Чичерина. Там обновили детские и спортивные площадки, поставили новые лавочки и смонтировали дополнительные фонари. В 2022 году благоустроили сквер «Знаки зодиака»: скульптуры зодиакального круга отреставрировали, игровые площадки обновили, смонтировали современное освещение. — После окончания работ сквер стал настоящим местом притяжения жителей района, — заключил глава управы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх