На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Возле станции «Марьина Роща» БКЛ метро завершили благоустройство территории

В столице завершилось благоустройство территории возле станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, а также одноименных станций МЦД-2 и МЦД-4. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Основной задачей было улучшение пешеходной и транспортной доступности территорий возле станций, обустройство комфортных пешеходных маршрутов, подъездов и парковок для автомобилей.

По просьбе горожан в зону благоустройства включили пространство около храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» на улице Шереметьевской и пустырь на улице Сущевский Вал», – сказал Бирюков.

Работы по благоустройству выполнили на 2-й улице Марьиной Рощи, в 4-м, 5-м, 6-м, 7-м и 9-м проездах Марьиной Рощи, на улицах Шереметьевской, Октябрьской и Сущевский Вал.

«На территории около храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» создали комфортное общественное пространство со скамейками под навесами и парковками для велосипедов, а вместо пустыря на ул. Сущевский Вал обустроили зону для отдыха с двумя детскими площадками. Кроме того, в ходе благоустройства на прилегающих к станциям «Марьина Роща» территориях разбили более 26,8 тыс. кв. м газона и почти 660 кв. м цветников». – отметил заммэра.

Специалисты убрали под землю воздушные провода, проложили 70 дополнительных метров системы водостока, заменили дорожное покрытие проезжей части. Более того, на пешеходных переходах установили 45 уличных фонарей и заменили пять светофоров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх