На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Налоговая нагрузка для предпринимателей в Москве снизится

Премия "Цифровые вершины"/mos.ru

Бизнесмены в социальных сетях уже поблагодарили власти за то, что город их поддержал

Московские власти планируют уменьшить налоговую нагрузку на столичные предприятия в 2019 году. Об этом на форуме «Цифровые вершины-2018» заявил мэр Сергей Собянин.

Защитить тех, кто исправно платит

В своём выступлении на форуме столичный градоначальник напомнил, что ещё несколько лет назад две трети городских предпринимателей старались зарегистрировать свой бизнес за границей, не платили налог на имущество.

В итоге городской бюджет нёс существенные потери.
По мнению Собянина, плохая собираемость налогов непосредственно влияет на их регулярное повышение, поскольку, когда государство постоянно недобирает от 20 до 40% налогов, оно вынуждено повышать фискальную нагрузку, а это давит именно на тех, кто налоги платит регулярно и добросовестно.

— Это ужасная система, которая ведёт в никуда, разрушает экономику и социальную справедливость. При этом высокая собираемость платежей подвигает государство к тому, чтобы не повышать налоги, — отметил мэр.

Постепенно, без рывков

После того как для юридических лиц ввели правило оплаты налога на недвижимость, исходя из понятной всем кадастровой стоимости, ситуация изменилась. Налоги стали поступать в бюджет города регулярно и в достаточном для стопроцентного исполнения социальных обязательств количестве. И власть откликнулась на добропорядочность бизнеса снижением налогового бремени.
В частности, наведение порядка в вопросах уплаты имущественного налога позволило мэрии принять решение, которое раньше она не смогла бы принять: вместо того чтобы с 1 января 2019 года повышать налог на имущество юридических лиц сразу на 2%, как требует федеральный закон, мэрия будет делать это постепенно, в течение пяти лет.
Предприниматели уже откликнулись на инициативу властей города и пуб­лично, в социальных сетях, поблагодарили их за то, что город пошёл навстречу бизнесу.

— Бизнес жив лишь тогда, когда он развивается, шагает дальше. Если же у него нет сил, то доходов нет ни у предпринимателей, ни у города, — отметил член совета Московского отделения объединения предпринимателей «Опора России» Игорь Лаврик.

Он заявил, что «это здорово, что в Москве не только слушают, но и слышат бизнес».

Без «цифры» жизни нет

Ещё одним важным фактором, который позволил наладить регулярность в сборе налогов и постепенно снижать нагрузку на бизнес, стало развитие «цифры».
По мнению мэра, без цифровых технологий невозможно представить себе жизнь такого мегаполиса, как Москва.

— Представим себе, что их нет: свет погас, телевидение не работает, метро не ходит, самолёты не летают и так далее. Жизнь остановится. Когда вы спрашиваете, насколько информационные технологии и реальная жизнь уже совмещены, — совмещены полностью. Сегодня без них технологически мы существовать не можем, — добавил Собянин.

Ссылка на первоисточник
наверх