На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Инна Святенко: Проект «Московское долголетие» стал площадкой для профессиональной переподготовки

В рамках проекта работает «Серебряный университет»

Проект «Московское долголетие» стал площадкой для профессиональной переподготовки и развития интеллектуальных способностей. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ – представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Проект «Московское долголетие» – это наш, московский феномен. Он создан в ответ на многочисленные запросы жителей города – досуг и здоровый образ жизни, хобби, образование, коммуникации и многое другое. Сотни тысяч граждан старшего возраста вовлечены в занятия проекта. Результаты проекта говорят и о других запросах – дальнейшем профессиональном росте. Москвичи серебряного возраста с большим интересом проходят профессиональную переподготовку и получают новые профессии в возрасте, когда трудовая деятельность, казалось бы, уже завершена», – сказала Инна Святенко.

Сенатор напомнила, что в рамках проекта работает «Серебряный университет».

«Труд, занятость являются одной из главнейших ценностей нашего общества, и это на 100% верно для тех, кому сейчас 60–70 лет. Это люди, получившие право на заслуженный отдых, но их энергии хватит на больше. В рамках проекта работает «Серебряный университет», где только в прошлом году добавились девять новых профессий – долголеты могут пройти повышение квалификации и получить профессию педагога, экскурсовода, графического дизайнера, создателя веб-сайтов, специалиста по здоровому питанию. Это дает возможность продолжить работу, обеспечить частичную занятость, а, значит, и дополнительный доход», – отметила сенатор.

По мнению Инны Святенко, участники проекта «Московское долголетие» своим примером показывают, что дискриминация по возрасту – это вредный, изживший себя стереотип.

«Множество людей готовы и способны осваивать новые направления, они хотят быть полезными и получать оплату за хорошо сделанную работу. Это можно только поддерживать», – сказала Инна Святенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх