ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клюева
    СпасибоОригинальный десе...
  • Ольга Демидова
    Благодарю!Оригинальный десе...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...

Журнал «Дилетант» Алексея Венедиктова расскажет об истории районов СВАО

Журнал «Дилетант» Алексея Венедиктова расскажет об истории районов СВАО

Первый выпуск выйдет в июле
Журнал «Дилетант» расскажет об истории районов Северо-Восточного округа; первый номер издания выйдет уже в июле. Об этом сообщил издатель «Дилетанта», главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в префектуре округа на встрече с председателем МГД Алексеем Шапошниковым, префектом СВАО Алексеем Беляевым и главами районных управ.

— Эти журналы-альбомы предназначены не для туристов, а для жителей. Мы хотим рассказать, чем районы отличаются друг от друга. Журналы должны помочь жителям районов с самоидентификацией, — пояснил Алексей Венедиктов.

Первый выпуск будет посвящен Лианозову. До конца лета увидят свет выпуски о Свиблове, Ростокине, Северном и Южном Медведкове и Лосинке. Это будут красочные издания с архивными иллюстрациями. В течение двух ближайших лет выйдут выпуски, посвященные другим района округа. На встрече Алексей Венедиктов попросил помочь в сборе информации.

— Вышел журнал о районе Дегунино из соседнего Северного округа. Незадолго до выхода мы узнали, что в Дегунине родился Вячеслав Фетисов. За одну ночь мы сделали разворот о нем, — сказал Алексей Венедиктов.

Префект СВАО Алексей Беляев обещал содействовать в выпуске журнала. По словам префекта, в округе есть немало краеведов, которые смогут помочь с интересными материалами.

Распространяться журнал будет бесплатно по почтовым ящикам жилых домов, а также поступит в школы и другие объекты социальной сферы. По замыслу издателей, журнал о своем районе должна получить каждая семья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх