На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: В Москве восстановят девять объектов монументального искусства

Собянин: В Москве восстановят девять объектов монументального искусства. Фото: В. Новиков mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В столице сохраняют культурное наследие

Мэр столицы Сергей Собянин написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» о том, что в столице восстановят девять объектов монументального искусства.

Сергей Собянин заявил жителям Москвы:

«Шесть находится в центральных районах: мраморная скульптура «Похищение Прозерпины» в Большом Афанасьевском пер.

, созданная в начале XIX века Паоло Трискорни; бронзовый бюст Михаила Фрунзе на Суворовской площади работы Евгения Вучетича и Григория Захарова; бронзовый памятник Надежды Крупской скульпторов Белашовых на площади Сретенские Ворота; три произведения Николая Андреева: ограда и гранитная плита к памятнику Федору Гаазу в Малом Казенном пер., а также скульптура «Рабочий» из бетона, установленная в 1925 году на площади Крестьянская Застава».

Также Сергей Собянин добавил, что в Москве большое внимание уделяется тому, чтобы сохранять и приумножать исторические богатства. По его словам, комплексная программа реставрации действует с 2011 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх