На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Сервис «Вывоз ненужных вещей» делает жизнь москвичей более удобной

Жители столицы бережно относятся к окружающей среде

Сервис «Вывоз ненужных вещей» позволяет москвичам быстро и удобно утилизировать старые технику и мебель. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы, координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

«Такие сервисы, как «Вывоз ненужных вещей» – это уже новое поколение услуг в городском хозяйстве, и результаты работы этого сервиса показывают, что они хорошо восприняты жителями. Москвичи заботятся о своем городе, и экологичная утилизация крупной техники, мебели – это то, что делает жизнь не просто удобнее, эти сервисы – вклад в будущее места, где мы живем», – сказал парламентарий.

Александр Козлов напомнил, что благодаря сервису «Вывоз ненужных вещей» у москвичей появилась возможность сдавать крупногабаритные отходы не выходя из дома. Оставить заявку на вывоз старых плит, холодильников, чугунных ванн можно онлайн.

«Это уже стало хорошей практикой – не вынести к подъезду и ждать, пока кто-то решит проблему, а заранее спланировать вывоз и быть уверенным, что старая техника будет утилизирована по правилам – это новая норма. Вывезено уже свыше 1 тыс. тонн старых вещей, и это хороший знак», – отметил Александр Козлов.

По словам депутата Мосгордумы, жители столицы бережно относятся к окружающей среде. Депутат подчеркнул, что запрос москвичей на сохранение экологии и разумное потребление различных товаров и услуг достаточно высок.

«Под руководством мэра Сергея Собянина в Москве была выбрана верная стратегия мусорной реформы – простая и понятная для каждого жителя двухпоточная система сортировки ТКО с брендированными контейнерами. И это дает эффективные результаты. Почти 50% москвичей разделяют отходы. В 2022 году был поставлен рекорд – собрано около 1,5 млн тонн вторсырья», – добавил депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх