На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Рядом с улицей Фонвизина появился вокзал

После реконструкции открыта станция МЦД-1 Тимирязевская

На 1-м Московском центральном диаметре после реконструкции открыт городской вокзал Тимирязевская МЦД-1. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, он улучшит транспортное обслуживание жителей Бутырского, Тимирязевского и других районов.

Современные залы, эскалаторы, лифты

Мэр напомнил, что движение электричек по МЦД-1 было запущено в 2019 году.

Однако выяснилось, что железнодорожная станция устарела, и было принято решение её перестроить.

— Мы постепенно на базе таких транспортных узлов между метро и железной дорогой строим настоящие городские вокзалы, которые нисколько не хуже станций метро: с эскалаторами, лифтами, кассовыми залами, торговыми залами. Соединяем метро и железную дорогу и разные микрорайоны пешеходными переходами. Такой классный городской вокзал! Я думаю, здесь будет комфортно, — сказал мэр Москвы во время открытия вокзала.

Без остановки движения поездов

Работы на Тимирязевской велись круглосуточно, без остановки движения поездов. Для этого возвели временные платформы и мост над железнодорожными путями.

Сейчас ж/д станция Тимирязевская — это современный городской вокзал. Две новые платформы оборудованы навесами, информационными табло, лавочками и стойками SOS. Подземный пассажирский вестибюль соединяет вокзал со станцией метро «Тимирязевская»; есть выходы к Дмитровскому шоссе, к улицам Яблочкова и Фонвизина. Как попасть в нужную точку, подскажут элементы навигации. В вестибюле установлены турникеты, открыты кассы, есть туалеты.

Теперь пассажиры могут делать пересадку между метро и МЦД-1 за несколько минут, не выходя на улицу. Путь сократился в два раза — со 120 до 60 метров.

Отремонтировали старый переход

По вестибюлю можно не только пройти к поездам, но и перейти на другую сторону железной дороги. Кроме того, горожане смогут пользоваться старым подземным переходом, который после реконструкции стал комфортнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх