На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

В Джамгаровский пруд запустят рыбу

Испытать удачу в Лосинку приехали рыбаки из всех окрестных мест/ Фото: Р. Балаев, Звездный бульвар

Мероприятия по зарыблению пройдут в конце августаДжамгаровский пруд в Лосиноостровском районе зарыбят. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, который вместе с  префектом СВАО Валерием Виноградовым накануне осмотрел водоем и набережную Джамгаровки.

— Зарыбление водоемов хоть и доставляет радость рыбакам, но все же цель акции иная, — пояснил Антон Кульбачевский. – По сути — это биологический метод очистки прудов: рыба поедает и донные отложения, и личинок насекомых, что в конечно счете, благоприятно сказывается и на экосистеме водоема, и на его внешнем виде. А вот механическая очистка, напротив, может уничтожить полезную растительность, которой питаются обитатели водоёма.

Несколько лет назад в пруд запускали карасей. Но, по словам главы департамента, зарыбление нужно периодически повторять.

— Выпускать рыбу в водоемы следует в конце лета – начале осени, тогда малек лучше всего адаптируется к условиям обитания, — добавил Кульбачевский.

Кстати, после запуска рыбы здесь вновь планируется устроить фестиваль рыбной ловли «Джамгаровский карась». Одним из условий для участников ставится выпуск рыбы обратно в воду после взвешивания и селфи с уловом.

Ссылка на первоисточник
наверх