На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Елена Самышина: Второй этап модернизации экстренной помощи поможет улучшить работу медиков

Единый стандарт оказания экстренной помощи включает ряд изменений

В Москве вслед за строительством по единому стандарту шести флагманскикх центров экстренной медицинской помощи начинается второй этап – трансформация приемных отделений городских стационаров, что поможет улучшить работу медиков. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской думы Елена Самышина.

«Работа по единому стандарту крайне важна в экстренной помощи. Каждый специалист должен знать, где, в какой момент времени он находится, четко понимать, что он делает, где что лежит. Московские медики проходят интенсивное обучение для работы в новых флагманских центрах, каждый из которых построен, оборудован по одному стандарту, и продолжение этого стандарта в приемных отделениях городских стационарах поможет распространить эти принципы на всю систему экстренной помощи», – сказала Елена Самышина.

Депутат Мосгордумы напомнила, что единый стандарт оказания экстренной помощи включает целый ряд изменений.

«Данные о пациенте поступают еще со скорой для формирования врачебной бригады, распределение потока пациентов ведется с помощью системы «Триаж», все анализы и исследования делаются у постели больного в рамках принципа «врач к пациенту», а операционные и противошоковые палаты предусмотрены прямо на месте», – пояснила парламентарий.

По словам депутата Мосгордумы, если медработник уже наработал опыт работы в рамках этого стандарта, то он сможет, переехав в другой район города, выйти на работу в центр или стационар и быть эффективным, результативным.

«В экстренной помощи нет места промедлениям и заминкам, и то, что в стандарте учтены малейшие детали маршрутизации пациентов и действий врачей и медсестер, единые протоколы, позволяет экономить драгоценное время», – подчеркнула депутат МГД.

Елена Самышина отметила, что начатая по поручениям мэра Москвы Сергея Собянина трансформация экстренной медицинской помощи в городских стационарах выведет работу столичных медиков на новый уровень.

«В новых условиях, с современнейшим оборудованием они смогут помочь в сложнейших ситуациях. Для каждого, кто попал в ситуацию, когда она нужна, это будет серьезным, видимым изменением», – уточнила Елена Самышина.

Депутат МГД добавила, что полная реконструкция приемных отделений потребуется в 11 городских стационарах, еще шесть были построены недавно либо в них выполнен ремонт, что облегчит приведение их работы к единому стандарту.

«По итогам этой работы каждый москвич будет знать, что в самой сложной ситуации в любом районе города его примут в отлично оборудованном подразделении, где сотрудники прошли серьезнейшую подготовку и работают по эффективным протоколам», – заключила парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх