На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: «Цифровой двойник Москвы» позволяет точнее планировать развитие города

В Москве сегодня идут процессы, которые в корне поменяют целые сферы жизни

«Цифровой двойник Москвы» позволяет более точно планировать развитие столицы и более оперативно управлять городскими системами. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Технологии больших данных меняют подходы к планированию городского развития, градостроительства, бизнеса, к оперативному управлению городскими системами. На больших массивах меняется качество прогнозирования, что крайне важно и для городских систем – в том числе ЖКХ, транспорта, так и для экономических процессов. Без этого уже невозможно представить себе развитие многомиллионного города, такого как Москва», – сказал депутат.

Александр козлов напомнил, что «Цифровой двойник Москвы» – это 3D-копия столицы в виртуальной реальности, на которую нанесены сети инженерных и транспортных коммуникаций. Данные основаны на постоянно обновляющейся базе из 12 млн снимков, которые позволяют обеспечить 5 тыс. аналитических слоев.

«В Москве сегодня идут процессы, которые в корне поменяют целые сферы жизни. Развитие транспорта уже оценивается как новая транспортная реальность, активно строится новое, современное жилье по программе реновации, заменяются ветшающие хрущевки, большой объем планирования связан с развитием мест притяжения труда за пределами ТТК, коренным образом меняется городская промышленность – в приоритете сегодня предприятия компактные, экологичные. Все эти и многие процессы требуют высочайшего уровня проработки данных, и цифровой двойник позволяет собирать, обрабатывать их в текущем режиме», – отметил Александр Козлов.

По словам депутата Мосгордумы, «Цифровой двойник Москвы» позволяет видеть данные, анализировать их, отслеживать тенденции и изменения, которые уже невозможно выявить в ручном режиме.

«Работа по развитию цифровой среды, которую город ведет по поручениям мэра Москвы Сергея Собянина, позволяет обеспечивать совершенно иное качество управления, стимулирования бизнес-активности и социальных процессов. Это та работа, которую необходимо продолжать в приоритетном порядке, чтобы Москва и далее оставалась одним из самых привлекательных для жизни городов», – подчеркнул депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх