На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

От улицы Академика Королёва строят прямую дорогу до Дмитровки

Между улицей Академика Королёва и Валаамской улицей появится автомобильная связка. Дорогу уже начали строить. Об этом в своём телеграм-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Вдоль Октябрьской «железки»

Начинаться новая связка будет возле пересечения улиц Академика Королёва и Ботанической. Далее она пойдёт вдоль путей Октябрьской железной дороги, по которой курсируют поезда МЦД-3.

Недалеко от станции метро «Петровско-Разумовская» дорогу соединят с Валаамской улицей, которая фактически является частью Московского скоростного диаметра (МСД). Так что после окончания строительства появится ещё и более удобный выезд на МСД из Бутырского и Останкинского районов. А по МСД можно будет доехать до МКАД и до скоростной трассы М-11 «Нева», которая ведёт в аэропорт Шереметьево.

Путепровод и две эстакады

Над полотном Октябрьской железной дороги возле пересечения улиц Академика Королёва и Ботанической связка пройдёт по путепроводу. Строить его будут так, чтобы под мостом можно было проложить дополнительные рельсы для высокоскоростных поездов, которые в перспективе могут начать курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом.

В районе пересечения новой дороги с Дмитровским шоссе строят две эстакады. Первая нужна, чтобы автомобили, едущие с улицы Академика Королёва, могли выехать на улицу Милашенкова. На этом же участке построят и выезды, по которым можно будет попасть на новую дорогу с улицы Милашенкова и поехать в сторону Останкинского района.

Вторая эстакада появится возле станции метро «Петровско-Разумовская». По ней машины, едущие по Дмитровскому шоссе в сторону области, смогут выехать на участок, где новая дорога соединится с Валаамской улицей.

Для пешеходов обустроят два безопасных надземных перехода. Их разместят у домов 12а и 12д на улице Милашенкова.

Чтобы рельсы не были преградой

Новая дорога свяжет СВАО и САО и поможет автомобилистам и пассажирам общественного транспорта существенно экономить время. Сейчас округа разделяют пути Савёловского направления Московской железной дороги, по которым курсируют поезда МЦД-1. Участков, где можно пересечь рельсы на автомобиле, мало. Чтобы попасть, например, из Останкинского района в Тимирязевский, приходится делать крюк через улицу Руставели либо через Станционную улицу. А по новой связке можно будет про ехать напрямую.

Параллельно строят ещё две связки через пути МЦД-1. Первая соединит улицу Хачатуряна и Дубнинскую улицу. Для поездов построили новый мост, дорогу проложили под ним. А между Инженерной улицей и улицей 800-летия Москвы над рельсами возводят путепровод. Планируется, что по обеим связкам будет курсировать общественный транспорт. Из Отрадного можно будет быстрее добраться, например, до станций метро «Верхние Лихоборы», а из Алтуфьевского района — до «Яхромской».

Инфографика “ЗБ”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх