На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Ограждение спортплощадки починили на Тайнинской, а качели – на Лескова

Редакция «ЗБ» ответила на вопросы жителей округа

Остановку на Мурановской оснастили информацией о маршрутах

На остановке «МФЦ «Бибирево» нет названия и навигации с номерами автобусов и расписанием. Когда повесят? Игорь, ул. Лескова

Как сообщили в ГУП «Мосгортранс», на остановочном пункте «МФЦ «Бибирево» на Мурановской улице указали название остановки, а также разместили информацию с номерами маршрутов автобусов, которые через него следуют, и расписание движения.

Это автобусы №282, 353, 705, н9 (ночной).

Единый транспортный портал Москвы: transport.mos.ru. Контакт-центр «Московский транспорт»: (495) 539-5454, 3210 (с мобильного)

 

На Бибиревской провели обработку от комаров

В 6-м подъезде уже два месяца огромное количество комаров. Звонили в диспетчерскую, но результатов нет. Помогите разобраться. Екатерина, Бибиревская ул., 1

— Сотрудники дезстанции №6 Московского городского центра дезинфекции по договору с управляющей организацией провели обработку от комаров в технических помещениях дома, — сообщили в управе Алтуфьевского района.

Специалисты «Жилищника» осмотрели подвал и установили, что помещение в надлежащем состоянии, подтоплений нет.

Управа Алтуфьевского района: Алтуфьевское ш., 56а, тел. (499) 902-5027. Эл. почта: altspr@mos.ru. ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района»: Стандартная ул., 3, тел. (499) 902-2220. Эл. почта: gbu.altuf@mail.ru

 

Качели на улице Лескова починили

На детской площадке на ул. Лескова, 9б, оборвалась цепь качелей. Термоусадка на цепях рваная, раскрутились зацепы на доске-лазилке. Опасно для детей. Когда починят? Надежда, Мурановская ул.

— Качели и доску для лазанья на детской площадке по указанному адресу отремонтировали, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Бибирево».

Сотрудники заменили карабины на подвесах качелей, обновили термоусадочную плёнку на цепях, а также заменили зацепы на доске для лазанья. Детская площадка исправна и безопасна.

ГБУ «Жилищник района Бибирево»: ул. Пришвина, 12, корп. 2, тел. (495) 533-0022. Эл. почта: gbu_bibirevo@bk.ru

 

В Лосинке отремонтировали ограждение спортплощадки

Ограждение спортивной площадки на Тайнинской ул., 26, повреждено: выломаны прутья, внизу торчат их острые обломки. Когда отремонтируют? Виктория, ул. Малыгина

— Ограждение спортивной площадки по указанному адресу отремонтировали, — сообщили в ГБУ «Жилищник Лосиноостровского района».

Сотрудники провели сварочные работы, восстановили целостность ограждения и покрасили.

ГБУ «Жилищник Лосиноостровского района»: Норильская ул., 6, тел. (495) 474-6927. Эл. почта: gbu.losinoostrovskiy@mail.ru

 

Как собственникам мирно сосуществовать в квартире?

Как собственникам жилого помещения решить спор относительно порядка пользования квартирой? Виктор, ул. Хачатуряна

Отвечает юридическая компания «Вектор Прайм».

В случае если жильё находится в общей долевой собственности и собственникам не удаётся достичь согласия в вопросе порядка пользования жильём и проживания, нужно обращаться в суд. В суд также можно обратиться с заявлением об определении порядка пользования имуществом в жилом помещении. Исковое заявление об определении порядка пользования жилым помещением подаётся мировому судье или в районный суд по месту нахождения этого имущества в зависимости от характера спора.

 

Может ли одиноко проживающий пенсионер взыскать алименты со своих детей?

Живу один, дети совсем не помогают. Можно что-то сделать? Сергей Иванович, Северный бул.

Отвечает юридическая компания «ВекторПрайм».

Обязанность детей уплачивать алименты на содержание родителей возникает при одновременном выполнении следующих условий: дети достигли совершеннолетия и являются трудоспособными; родители нетрудоспособны и нуждаются в помощи — имеют инвалидность или достигли возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин). Уплата алиментов детьми на содержание родителей может быть добровольной (по соглашению сторон) и принудительной (в судебном порядке). Каждый из родителей имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов. Если родитель уклонялся от выполнения обязанностей родителей, то суд может освободить детей от уплаты алиментов

 

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45, (499) 647-6831. Также можно написать по адресам: zb@zbulvar.ru или CHITATEL@INTERNET.RU или redactor-2017@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх