На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В секции на Мусоргского учат вязать узлы и пользоваться снаряжением альпинистов

Здесь все желающие бесплатно учатся работать с высотным снаряжением, вязать узлы и ходить по натянутой стропе (слэклайну). Занятия в секции «Первый узел», которая работает в филиале «Юность» ГБУ «СДЦ «Кентавр» на улице Мусоргского, проходят по вторникам и воскресеньям (6+).

 — Мы учимся правильно надевать «систему», в которой висим на высоте, вязать узлы, работать с приспособлениями для подъёма по верёвке, — рассказывает руководитель секции Александр Волков.

— Практические занятия по переправе над рекой у нас проходят в долине реки Лихоборки — адрес для ориентира: улица Хачатуряна, 8. Мы натягиваем верёвки, пристёгиваемся и пытаемся перемещаться по ним.

По вторникам участники с помощью Александра осваивают хождение по слэклайну, или «стропохождение».

— Этот вид спорта заключается в хождении по специальным нейлоновым стропам, натянутым между «станциями» — деревом, бетонным столбом, — рассказывает он. — Это отлично развивает чувство равновесия и координацию.

По словам Александра, использовать полученные навыки можно не только в походе, но и на даче.

— Например, сделать высокие качели, — объясняет Александр. — На двух рядом стоящих деревьях закрепить верёвку на высоте около десяти метров.

В лесу же умение обращаться с верёвкой, с её помощью быстро забраться на дерево может спасти человеку жизнь при встречах с опасными животными.

Место встречи: каждые вторник и воскресенье в 12.00 в сквере «Отрадное» между улицами Хачатуряна и Санникова. Возраст — от 7 лет. Снаряжение предоставляется. Подробности и темы занятий на странице секции «Первый узел» «ВКонтакте»: vk.com/ perviy.uzel.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх