ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

О чем писали районные газеты СВАО на минувшей неделе

За  неделю в СВАО произошло много любопытного. «ЗБ» представляет подборку новостей, опубликованных в районных интернет-газетах.

 В Алтуфьеве кот оккупировал скворечник

Скриншот Facebook/Фото: Александра Шикаева

Скриншот Facebook/Фото: Александра Шикаева

На Путевом проезде кот, спасаясь от жары, нашёл себе убежище. Он облюбовал скворечник, и там заснул. Жительница района заметила «квартиранта» и разместила его снимок в соцсетях. Об этом сообщает интернет-газета «Алтуфьево»

В Алексеевском любовались бирюзовым «Запорожцем»

В Алексеевском районе заметили ретроавтомобиль марки ЗАЗ-965 «Запорожец». Эти машины производили в 1962 – 1969 годах, всего их выпустили 322 тысячи. Уникальность этого конкретного «Запорожца» в том, что он выкрашен в бирюзовый цвет. Об этом пишет газета «Алексеевский вестник».

Яуза покрылась зелёным «ковром»

Участок Яузы у ротонды «Храм воздуха» покрылся сплошным «ковром» из кувшинок. Однако беспокоиться не стоит. По словам специалистов, обилие этих растений свидетельствует о благоприятной экологической обстановке, да и сами кувшинки являются естественным фильтром, очищающим воду. Об этом пишет электронная  газета «Свиблово».

Утки на Яузе объелись хлебом

Местные жители увидели в пруду на биоплато у Яузы в районе Олонецкого проезда мертвых уток.

– Утки водятся по всему руслу, самостоятельно кормятся и ежегодно обзаводятся потомством. Просим их не подкармливать. Это может быть губительным для здоровья птиц», — рассказал корреспонденту газеты «Медведково» представитель администрации парка. По мнению экологов утки умерли, объевшись хлеба, так как этот продукт вызывает в желудочно-кишечном тракте пернатых брожение. Часто это приводит к гибели птиц.

Соседи скинулись на новую дверь ветерану из Марьиной рощи

Жители района Марьина роща собрали средства, на которые смогли купить и установить новую входную дверь для 93-летнего ветерана Великой отечественной войны. Об этом написала районная газета «Марьина роща».

Римма Карпова – одинокая бабушка, к которой прошлой осенью пытались ворваться грабители. Тогда она их не пустила, но с тех пор боялась, что ей выломают дверь, которая стояла в квартире с 1926 года. Жители района помогли ей собрать 39 599 рублей, из которых на дверь потратили 29 800 рублей. Оставшиеся средства планируется потратить на отделку «междверья» и новый дверной замок.

Виктор ТАРАСОВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх