ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Ветеранов из Свиблова поздравили с годовщиной парада Победы

Аллея Славы в Свиблове/ Роман Балаев

Напротив торгового центра на Снежной улице, рядом с входом на станцию метро открылась Аллея Славы. Здесь выставили одиннадцать стендов с портретами участников войны – жителей Свиблово. 24 июня прямо с аллеи им позвонил глава управы района Андриан Кучма и поздравил с 75-ой годовщиной парада Победы.

Мероприятие прошло в рамках Марафона Победы, который проводится в СВАО по инициативе окружного префекта Алексея Беляева.

Первым кто ответил на звонок, стал Владимир Михайлович Колосов. Во время войны он окончил артиллерийскую школу. Воевал под Ленинградом. Был награжден медалью за оборону города Ленина. С Владимиром Михайловичем даже удалось установить видеосвязь.

– От всей души желаю вам здоровья, спасибо вам за ваш подвиг. Как и обещал, мы сделали экспозицию «Лица Победы», – доложил ветерану глава района. 

Поздравления получили еще три ветерана: Лев Николаевич Литвинов. Он родился в Ярославле, воевал на Северо-Кавказском, 4-м Украинском и 1-м Белорусском фронте. Дошел до Берлина и даже расписался на Рейхстаге; Михаил Львович Коврига работал на Туркестано-Сибирской магистрали. В 1938 году его призвали в 30-й Московский стрелковый батальон. Во время войны охранял «Госзнак», автозавод и военные склады.

Также личное поздравление получил Адам Васильевич Кравчук, который во время войны сражался в 126-й гвардейской стрелковой дивизии. С июня 1941 года по март 1942 воевал на Калининском фронте. Был ране. 

Ветераны поблагодарили главу района за теплые слава и подарок – Аллею Славы. Андриан Кучма рассказал журналистам, что теперь любой житель района сможет, проходя по аллее вспомнить ветеранов войны, и хотя бы мысленно поблагодарить их за мирное небо над нашей головой. 

На Аллее также установлены стенды с портретами и рассказами о тех участниках войны, которых уже нет с нами. К приме здесь есть стенд посвященный герою Советского Союза Андрею Михайловичу Серебрякову, участнику Сталинградской битвы, старшему сержанту-танкисту Василию Ивановичу Киктеву, пулеметчику Никите Ивановичу Жарикову, солдату 31-го отдельного особого Горьковского дивизиона бронепоездов Николаю Михайловичу Гаврилову, штурману пикирующего бомбардировщика Андрею Владимировичу Щербакову, а также 

Владимиру Александровичу Гансону, который в 1944 году освобождал Ригу и участвовал в штурме Кенигсберга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх