ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Реконструкция береговых линий малых прудов началась в СВАО

Фото Романа Балаева

«Реконструкция малых водоемов решает несколько задач: улучшает экологию и городскую среду, создает пространство для прогулок и занятий спортом. Пруды после реконструкции становятся украшением и гордостью районов», – приводятся в материале слова представителя МГД Алексея Шапошникова.

Отмечается, что депутат столичного парламента вместе с жителями районов СВАО и местными органами власти контролирует ход работ по очистке прудов, восстановлению береговых линий и благоустройству прилегающих территорий.

На данный момент уже началось восстановление береговой линии и дна Кольского пруда в Свиблово, работы должны завершиться до осени 2021 года. Планируется очистись и привести в порядок Капустинский и Лазоревые пруды. К июлю завершатся работы по реабилитации пруда Ясный, а к концу года – Медведковского.

«Работы предстоят сложные. К примеру, чтобы возродить Медведковский пруд, необходимо его осушить, очистить дно и создать водоупорный слой для поддержания уровня воды. Только после этого будут облагораживать территорию», – заявил Шапошников.

Подчеркивается, что пруды находятся в долине реки Яузы – памятнике природы, водно-болотном комплексе и являются не только любимым местом отдыха москвичей, но и важной частью экосистемы города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх