На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Жители Бабушкинского переезжают в новостройки на Радужной и Осташковской

Три недели назад началось заселение новостроек на улицах Радужной и Осташковской в Бабушкинском районе. Квартиры предложили 1,6 тысячи москвичей из девяти старых домов на улицах Искры и Летчика Бабушкина. Почти 65 процентов из них определились с выбором, а первые семьи уже заключили договоры на новое жилье.

Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Предложения равнозначного жилья в новостройке по адресу: Радужная улица, дом 18 получили 465 человек, а в доме 9, корпусе 2 на Осташковской улице — свыше 1,1 тысячи жителей. Из них более тысячи горожан уже выбрали квартиры для переезда и сейчас оформляют необходимые документы, а 76 москвичей заключили соответствующие договоры. Таких коротких сроков удалось достичь благодаря высокому качеству строительства, а также цифровизации ряда этапов переселения», — рассказал Максим Гаман.

С помощью суперсервиса «Помощь при переезде по программе реновации» москвичи, у которых есть полная учетная запись на портале mos.ru, могут онлайн записаться на осмотр квартиры, прием к нотариусу и подписание договора, а также загрузить документы в электронной форме.

Как уточнил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, в районе Бабушкинский первые дома начали расселять в июне 2018 года.

«Сегодня жители 20 домов уже отпраздновали новоселье или оформляют необходимую документацию для переезда. На текущий момент в районе первый этап программы, заканчивающийся в конце 2024 года, выполнен на 85 процентов: из 15 домов первого этапа обеспечено начало переселения 13 домов», — подчеркнул он.

Сергей Лёвкин напомнил, что в Бабушкинском районе в программу реновации включено 93 жилых дома, где проживают 15,3 тысячи жителей. Под заселение передано семь домов, еще два дома возводят на улицах Ленской и Радужной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх