На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Мониторинг ледовой обстановки

В Москве наступили морозы. Водоемы покрылись льдом. Но выход на лед в Северо-Восточном округе строго запрещен. За соблюдением безопасности на водных объектах СВАО следят спасатели и сотрудники Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ. Дежурными службами мониторится обстановка через камеры ЕЦХД – единого центра сбора, хранения и обработки изображений с городских видеокамер.

На ВДНХ за обстановкой на прудах, расположенных на территории Выставочного комплекса следят работники пожарно-спасательного отряда № 216. Любителей экстремальных прогулок всегда было с избытком, поэтому чтобы предотвратить несчастные случаи спасатели и пожарные отряда ежедневно контролируют состояние обстановки на берегах зон отдыха вблизи водоемов.

Электрокары, на которых осуществляется контроль за порядком на берегах водоемов, оборудованы всем необходимым, концом Александрова, спасательным кругом, жилетом, аптечкой первой помощи и многим другим. Спасатели всегда готовы прийти на помощь попавшим в беду.

«На ВДНХ всегда много людей, особенно в дни форума-выставки “Россия”. Для того, чтобы обезопасить посетителей на берегах водоемов оборудованы информационные щиты и выставлены знаки “Выход на лед запрещен”. С отдыхающими проводится профилактическая работа. Работники отряда рассказывают об опасности выхода на лед, что делать в случае, если все же провалился в ледяную воду. Как попытаться самостоятельно выбраться из воды, что сделать и куда позвонить в экстренном случае», – рассказала заместитель начальника отряда Юлия Поповская.

Профилактическая работа по предотвращению несчастных случаев на зимних водоемах работниками пожарно-спасательного отряда № 216 проводится ежедневно. Они постоянно чувствуют ответственность за безопасность посетителей самой большой выставки в Москве и прикладывают все силы, чтобы не произошло несчастного случая!

Телефон экстренных служб: 101; 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх