ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Oksana
    Очень хорошая новость!В приюте «Дубовая...
  • Геннадий Мокряк
    Раньше жильё усиленными темпами строили, теперь храмы. Потихоньку скатываемся в мракобесие.В следующем году ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Был на днях на Чистых прудах. Сделали, конечно, красиво, но в кафешке над прудом цены очень даже не божеские.Депутат Мосгордум...

В Ростокине президенту показали мультипликацию нового поколения

Владимир Путин во ВГИКе/kremlin.ru

Будущее отечественного кинематографа Владимир Путин обсудил с мастерами, выпускниками и студентами ВГИКа — главной киношколы страны, которая в этом году отмечает вековой юбилей. Президент побывал на учебных площадках вуза, познакомился с начинающими операторами и актёрами.

На факультете анимации и мультимедиа его встречала художница Наталья Дабижа вместе со своей легендарной куклой Шапокляк, которую она создала полвека назад. А будущее мультиндустрии Владимиру Путину показали в студии захвата движения: каждый шаг актёра оцифровывается и мгновенно воплощается на экране в образе компьютерного героя. Это оборудование — подарок главы государства к юбилею вуза.

— За эти 100 лет ВГИК стал, безусловно, очень значимой частью нашего культурного ландшафта. Такое впечатление, что через ВГИК прошли все наиболее знаковые, любимые поколениями наших граждан режиссёры, актёры, сценаристы, аниматоры, операторы — в общем, все специалисты, — подчеркнул Владимир Путин.

Участники встречи обсудили с президентом поддержку режиссёров-дебютантов, развитие документалистики и детско-юношеского кино, затронули проблему пиратства и многое другое.

— Мне кажется, что встреча хоть и посвящена 100-летию, но была предельно деловой, и я вам благодарен за то, что вы меня погрузили в этот очень важный и интересный материал, — подытожил Владимир Путин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх