На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей Бочкарёв: На Бирюлёвской линии метро появятся станции двух типов

Андрей Бочкарёв: На Бирюлёвской линии метро появятся станции двух типов. Фото: В. Новиков mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Они будут включать как одну, так и две платформы

В состав Бирюлёвской линии метро в Москве войдут станции с одной и двумя платформами. Такое решение принято в связи с разными способами строительства тоннелей и позволит оптимально вписать станции в окружающую застройку и рельеф местности. О ходе строительства станций Бирюлёвской линии метро рассказал Андрей Бочкарев.

«Строительство Бирюлёвской линии метро предполагает создание станционных комплексов двух типов: пять из них будут с островными платформами, и еще пять – с береговыми, аналогично тем, что появились в последние годы, в том числе, на Некрасовской ветке и Большом кольце метро», – уточнил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Одну островную платформу будут иметь станции «ЗИЛ», «Остров Мечты», «Кленовый бульвар», «Курьяново» и «Бирюлёво», с двумя платформами строятся станции «Москворечье», «Кавказский бульвар», «Каспийская», «Липецкая» и «Лебедянская». Применение разных способов строительства приведет к росту скорости работ.

Общая протяженность Бирюлёвской линии метро в Москве достигнет 21 км. В ее составе строятся десять станций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх