
Итальянский фестиваль пройдет на дизайн-заводе «Флакон»
Если вы мечтаете очутиться в солнечной Италии, приезжайте на дизайн-завод «Флакон». Три дня, с 20 по 22 июля, с 11.00 до 21.00 здесь в пространстве «Экшен-парк» будет проходить масштабный итальянский фестиваль Italian summer weekend. На открытой площадке гостей традиционно ожидает море событий.
Флоренция и не только
Темой фестиваля в этом году станет древняя, великая и прекрасная «колыбель Возрождения» — Флоренция: ее культура, местная кухня, история и люди.
— Но, конечно, одной Флоренцией знакомство с Италией не ограничится, — рассказывает куратор фестиваля Екатерина Антошкина. – Италия – это и Колизей в Риме, и Пизанская башня, и каналы Венеции. А еще в этой стране множество интереснейших мест, о которых мало кто знает. О них тоже можно будет узнать на фестивале.
Например, национальный парк «Чинкве-Терре» на западе Италии объединяет пять небольших населенных пунктов, которые вместе считаются одним из самых живописных пешеходных маршрутов мира. Один из самых «музейных» городов – Турин. А второй по величине после Колизея римский Цирк Максенция находится у древней Аппиевой дороги.
Музыка и лекции
У всех гостей «Флакона» будет возможность изучить быт, обычаи, прошлое и настоящее Италии. Их ждут лекции по итальянскому искусству и культуре. Так, можно будет узнать о своеобразной итальянской архитектуре и о том, почему она так важна для всего мира. Пройдут и открытые уроки по основам итальянского языка.
— А для маленьких «гостей Италии» будут работать площадки, где ребята смогут в игровой форме познакомиться со страной, принять участие в творческих мастер-классах, в конкурсе рисунка, разнообразных викторинах.
И, конечно, будет много музыки, — говорит Екатерина.Салат, воспетый поэтом
Но какая же Италия без итальянской кухни! Поэтому на площадках фестиваля на многочисленных мастер-классах можно будет научиться создавать кулинарные шедевры.
— Флорентийская кухня в основном мясная, — поясняет Екатерина. – Например, бистекка алла фиорентина – бифштекс по-флорентийски, или риболитта – местная похлебка. А салат панцанелла (масло, пряности, лук, помидоры и вымоченный в уксусе черный хлеб) даже воспел в стихах флорентийский средневековый поэт и художник Бронзино.
Вход на все площадки свободный. Полное расписание работы площадок фестиваля см. на сайте https://italianweek.ru/.
Дизайн-завод «Флакон»: улица Большая Новодмитровская, 36.
Свежие комментарии