На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Собянин: В Москве работает единый стандарт оснащения кардиологической службы

Единая инфарктная сеть постоянно развивается

Число спасенных пациентов с инфарктом миокарда в Москве выросло более чем вдвое за последние десять лет. Этому способствует создание условий для обеспечения своевременной и качественной медпомощи. Сергей Собянин рассказал о работе единой инфарктной сети, объединяющей многопрофильные стационары Москвы.

«Бригада скорой доставляет пациента с инфарктом в ближайший свободный стационар, где ему гарантированно окажут незамедлительную помощь», – пояснил Сергей Собянин.

Важным показателем является время с момента прибытия скорой помощи на вызов до экстренной операции в стационаре. Сегодня данный показатель не превышает 40 минут по сравнению с несколькими часами в 2010 году.

Повысить качество оказания помощи экстренным пациентам с инфарктом в Москве помогает переоснащение стационаров. Только в 2022 году были закуплены свыше 5 тыс. приборов для исследований сердца и сосудов. Запущен единый стандарт оснащения кардиологической службы, что гарантирует пациентам одинаковые возможности оказания медпомощи независимо от района и больницы.

Созданная в Москве инфарктная сеть включает специализированные шок-центры. Как пояснил Сергей Собянин, в них доставляют пациентов с обширным острым инфарктом миокарда. Важным направлением является также профилактика инфарктов. В рамках диспансеризации выявляются риски возникновения сердечно-сосудистых катастроф, при наличии показаний пациент направляется на дополнительные обследования и к кардиологу.

Ссылка на первоисточник
наверх