На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Семиклассник из Бабушкинского отправится на Северный полюс

В Мосгордуме состоялось награждение победителей образовательно-краеведческого проекта «Юный полярник». Он был запущен в 2021 году по инициативе председателя городского парламента Алексея Шапошникова и в первый раз проходил в СВАО. Поскольку конкурс вызвал большой интерес, на следующий год его решили провести уже для школьников всей Москвы.

— Я очень благодарен нашим партнёрам: Департаменту образования, корпорации «Рос атом», Русскому географическому обществу и многим другим, принимавшим участие в подготовке и проведении этого масштабного конкурса, — сказал Алексей Шапошников. — Ребята получали интереснейшие задания, прошли очень сложные испытания. А мы получили профессиональные и научные ответы. Уверен, что продолжим наш конкурс и в следующем году.

Завершился проект «Полярным диктантом». В этом году в нём приняли участие более 2,5 тысячи московских школьников. Трое из них стали абсолютными победителями. Теперь они на ледоколе отправятся в экспедицию на Северный полюс.

В тройке победителей — ученик школы №1558 в Бабушкинском районе Кирилл Степанов. Он окончил 7-й класс.

— Поучаствовать в конкурсе мне предложила моя учительница Наталья Михайловна. Тема Арктики меня увлекла, — рассказывает Кирилл. — Лекции и задания были очень интересными. Особенно мне понравилось задание, где нужно было придумать дизайн электробуса, связанный с ледоколом «Ермак» и вице-адмиралом Степаном Макаровым. Теперь с нетерпением жду экспедиции, очень хочу оказаться на ледоколе.

Учится тринадцатилетний Кирилл почти на одни пятёрки, только по русскому языку четвёрка. Больше всего ему нравятся уроки математики, информатики, географии и биологии. Свободное время он уделяет краеведению и робототехнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх