
Лариса Рубальская не только поэтесса и переводчица, но и прекрасный кулинар. Предлагаем приготовить по её рецепту салат с черносливом и грецкими орехами.
Отварить вкрутую пару яиц. Замочить в тёпловой воде 300 граммов чернослива. Отварить до готовности пять столовых ложек риса. Лучше это делать без соли, так как в составе салата есть солёные огурцы.
Мелко нарезать две луковицы и слегка обжарить на растительном масле. Измельчить, но не в порошок 100 граммов грецких орехов. Нарезать, желательно мелко, два солёных огурца. А теперь все ингредиенты выложим слоями в салатнице. Например, в таком порядке: рис, обжаренный лук, солёные огурцы, нарезанный чернослив (его можно слегка полить майонезом), теперь варёные яйца, майонез. Сверху всё посыпать грецкими орехами. Украсить салат можно зеленью, кусочками чернослива.
Свежие комментарии