На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Бородатая неясыть поохотилась в Ботаническом саду

Одного из самых крупных представителей совиных — бородатую неясыть — запечатлела в Ботаническом саду фотограф-натуралист из Северного Медведкова Елена Нестерова, снимками она поделилась с «ЗБ». В кадре момент, когда пернатая хищница поймала в снегу мышку. Размах крыльев этих птиц достигает полутора метров.

Охотиться неясыть предпочитает в утренние и вечерние сумерки, но может это делать и днём, поскольку прекрасно видит в любое время суток.

— Её добыча — белки, мышевидные грызуны, птицы, летом ещё и земноводные, — говорит биолог Юлия Иванова, жительница района Отрадное. — Неясыть не боится человека и нередко селится в городской черте — на чердаках зданий и в заброшенных сараях.

Любопытно, что наши предки очень почитали неясыть и приписывали ей магические способности. Услышит молодая девушка уханье неясыти — к скорому счастливому замужеству. А вот убить неясыть, даже на охоте в голодный год, считалось великим грехом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх