ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Отвечать должно руководство многомиллионным штрафом.Полчища крыс окку...

Стены дома на Сельскохозяйственной утеплили и покрасили

Стены дома на Сельскохозяйственной утеплили и покрасили

На Сельскохозяйственной улице в доме 13, корпус 1, завершили частичный ремонт. Специалисты привели в порядок две торцевые стены. Прежде они промерзали, и в квартирах жильцов становилось сыро. Проблему коммунальщики называли нестандартной, жильцам от этого объяснения легче не становилось.

Жильцов услышали

Казалось, что дом на Сельскохозяйственной оправдывает несчастливое число в адресе. Годами его жильцы писали в разные инстанции о своей беде, пока не направили коллективное обращение на имя префекта СВАО Алексея Беляева.

– Префект собрал не одно совещание с участием разных служб, чтобы разработать проект и помочь жильцам. Дело в том, что даже капитальный ремонт не предусматривает те виды работ, которые понадобилось выполнить в итоге, – пояснила Светлана Гордикова, глава управы района Ростокино.

Искали решение коллективно – управа, ГБУ «Жилищник», Фонд капитального ремонта. Проводили обследование объекта и обсуждали все нюансы с жильцами.

Здание построили в 50-х

– Я живу в этой кирпичной пятиэтажке, здесь все друг друга знают много лет и переживают за судьбу своего дома, – рассказывает Ирина Голубева, депутат муниципального округа Ростокино.

По её словам, здание, которому понадобилось внимание стольких специалистов, было построено в 50-х годах и то, что у него есть проблемы, объясняется почтенным возрастом.

– Все понимали, что возникшие из-за сырости грибок и плесень просто так не исчезнут. Даже от капремонта отказались, пока не найдут выход и не отремонтируют торцы, – говорит депутат и отмечает, что выход всё же нашёлся. Всего за месяц, в сентябре проблемные стены отремонтировали и привели в достойный вид. – Их утеплили и покрасили. Жители постоянно приходили к рабочим, задавали вопросы, а они им всё подробно объясняли. Все довольны результатом, – говорит Ирина Голубева.

Глава управы Светлана Гордикова сообщила, что сейчас коммунальщики вернулись к вопросу проведения капитального ремонта в доме.

– Уже разработана проектно-сметная документация, и чуть позже станут известны сроки проведения капремонта, – отметила Гордикова.

Тем временем жильцы составили другое коллективное обращение на имя префекта. На этот раз со словами признательности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх