На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Людмила Гусева: Поддержка ассистивных технологий заметно улучшает реабилитацию инвалидов

Столичные компании создают самые разные проекты по ассистивным технологиям

Москва поддерживает компании, ведущие разработку ассистивных технологий, что поможет вывести работу по реабилитации и адаптации москвичей с инвалидностью на новый уровень. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской думы Людмила Гусева.

«Инклюзивное общество требует не только социальной адаптации. Это большая работа в развитии технологий, которые помогают в медицинской реабилитации, создании условий необходимых маломобильному человеку, чтобы выйти из дома, отправиться на учебу, работу, по делам — самому или с посторонней помощью. Разработки московских стартапов создают такие возможности», – рассказала парламентарий.

Людмила Гусева отметила, что столичные компании создают самые разные проекты по ассистивным технологиям.

«Экосистема поддержки стартапов и инновационных разработок, созданная в столице по поручениям мэра Москвы Сергея Собянина, позволяет вести интенсивную работу в этом секторе. Московские компании создают самые разные проекты, им есть, что показать — и это убедительно продемонстрировал первый в России «Технологический конкурс» по ассистивным технологиям. Такой формат позволяет выявить лучшие разработки, показать их партнерам. Участники показали интереснейшие разработки — и технологии, которые помогут незрячим ориентироваться в городе, и виртуальную среду для медицинских тренажеров, и узлы для биоэлектрических протезов. Каждая из подобных разработок — это шаг к улучшению качества жизни человека с инвалидностью, важно поддерживать все направления разработок в этой сфере», – подчеркнула Людмила Гусева.

Депутат Мосгордумы также добавила, что данный конкурс имеет соревновательный элемент, и это хорошая основа для здоровой конкуренции — участники могут показать себя, наметить будущие цели.

«Любое отраслевое мероприятие работает на уровень в отрасли в целом — это и нетворкинг, развитие связи, и самопрезентация, и кадровая работа. Поддерживать такие форматы Москва должна и в будущем», – заключила парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх