Последние комментарии

  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамНичейные собаки и кошки из зооприютов СВАО ищут дом
  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным

Алексей Беляев: «Стандарт благоустройства СВАО задают жители округа»

Выступление префекта/ЗБ
Префект рассказал о развитии Северо-Восточного округа на ВДНХ
Выставка «Город: детали» открылась сегодня в павильоне № 75 на ВДНХ. В ее рамках прошла сессия, где префект СВАО Алексей Беляев, заведующий лабораторией МГУ Сергей Капков и завкафедрой РАНХиГС Елена Зеленцова обсудили, как современные элементы городской среды влияют на повседневную жизнь горожан.
Сергей Капков отметил, что несколько лет назад московские власти разработали стандарты благоустройства парковых зон, дворовых территорий и других общественных пространств, с которыми каждый желающий может ознакомиться в интернете.
— Во всех регионах стараются использовать эти стандарты и следовать, «подтягиваясь» к уровню Москвы, — сказал он.
Елена Зеленцова подчеркнула, что сегодняшняя выставка говорит о желании столичных властей максимально привлекать жителей к формированию удобной городской среды.
— Я бы нарисовала квадрат из четырёх частей: многофункциональность создаваемых решений, мнение жителей, обязательное участие профессионалов-урбанистов в разработке проектов и стандарты — правила, за которые отвечают власти. Соблюдение интересов всех четырёх частей сделают модель развития города оптимальной, — пояснила она.
Алексей Беляев с позиции практика рассказал, как именно жители СВАО участвуют в благоустройстве своих районов и округа в целом.
— В нашем округе мы выбираем конкретно ту территорию, которую хотят развить жители, обсуждаем на месте, что они хотят там видеть. И на стадии проектирования, и даже на строительных площадках всегда присутствуют жители микрорайонов — ведь они там живут и лучше других знают свои потребности, — отметил префект.
Он добавил, что при лишь при активном участии жителей в этом году в Северо-Восточном округе удалось создать уникальные зоны отдыха и места притяжения москвичей. Это парк света в Бибиреве, Лианозовский променад, новые скверы в проезде Шокальского и на улице Дежнёва и ряд других.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх