ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

На станции метро «Алексеевская» прошли пожарно-тактические учения

Пожарные отработали приёмы и способы организации работы по тушению пожаров/ управление Департамента ГОЧСиПБ по СВАО

В ночь со 19 на 20 августа на станции метро «Алексеевская» прошли пожарно-тактические учения для отработки тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ в Московском метрополитене и организации взаимодействия с дежурными службами метрополитена и комплекса городского хозяйства. Об этом сообщили в управлении по СВАО Департамента ГОЧСиПБ.

По легенде, после короткого замыкания в пятом вагоне поезда, следующего от станции «Рижская», возник пожар. Появилась угроза перехода огня по отделочным материалам. Машинист остановил состав на платформе «Алексеевская». На станции началось задымление. В горящем вагоне 3 условно погибших, 4 пострадавших. Пассажиры начинают покидать состав и выходить на улицу. Машинист передал информацию о возгорании диспетчеру и дежурному по станции.

Первые пожарно-спасательные подразделения, прибывшие к «месту происшествия», незамедлительно приступили к развёртыванию и прокладке рукавных линий в вестибюлях станции. Звенья газодымозащитной службы, в соответствии с полученными вводными, произвели разведку на наличие «пострадавших», и тут же приступили к их эвакуации. Одновременно проводилась работа по ликвидации условного загорания.

– Станция метро «Алексеевская» – станция глубокого заложения, находится на глубине 47 метров.

Это создаёт определённые трудности с подачей воды, воздуха и эвакуации пострадавших, поэтому такие учения проводят регулярно для отработки навыков пожарно-спасательных подразделений столичной подземки, связанных с большим потоком пассажиров и стеснёнными помещениями, – отметили в управлении.

Пожарные отработали приёмы и способы организации работы по тушению пожаров и ликвидации ЧС, методы обнаружения и спасения людей, взаимодействие с коллегами, администрацией и дежурными службами.

Участники учений с поставленными задачами справились, цели учений достигнуты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх