На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Опытный сапёр пришёл в пункт отбора в Бутырском, чтобы вернуться в армию

Единый пункт отбора кандидатов на контрактную службу продолжает работу на улице Яблочкова. Сюда приходят и новички, и те, кто уже имеет боевой опыт.

Вместе с боевыми товарищами

Сегодня в пункте внимание привлекает группа мужчин в камуфляже и с рюкзаками. Они вместе служили, после окончания контракта вернулись домой, немного отдохнули и теперь пришли снова подавать документы.

Вот, например, 43-летний Александр в юности проходил срочную службу в Новосибирске в войсках ВВС, занимался обслуживанием самолётов. Потом работал инженером в военно-космических войсках, дослужился до младшего сержанта. А полтора года назад он заключил контракт и отправился на передовую, где был сапёром.

— Мины искал щупами, миноискателями. Такой работы там полно, — говорит Александр.

Сейчас он хочет опять заключить контракт на год и надеется, что попадёт в часть вместе с проверенными боевыми товарищами.

— В зоне спецоперации, конечно, бывало страшно. Попадал под обстрелы, сам много стрелял, — рассказывает Александр. — У меня не самая спокойная профессия, как говорят, сапёр ошибается один раз. Я, к счастью, не ошибался. Надеюсь, так будет и впредь.

Александр женат, у него трое детей. Семья его стремление послужить своей стране понимает и поддерживает.

На вопросы ответят волонтёры

В пункте отбора всех кандидатов встречают волонтёры и сотрудники, к которым можно обратиться за разъяснениями об особенностях этапов отбора. Это заполнение анкеты, медосмотр, профессионально-психологическое тестирование и собеседование с представителями Министерства обороны. Всё проходит в одном здании и за один день.

Волонтёры готовы ответить и на вопросы, которые касаются будущей службы. Например, нередко спрашивают, как готовят новобранцев. По словам волонтёров, все контрактники проходят курс молодого бойца. За время подготовки они освоят, а те, у кого был армейский опыт, вспомнят навыки стрельбы, правила обустройства окопов разных профилей, привыкнут к дисциплине и научатся работать в команде.

Отбор проходит по адресу: ул. Яблочкова, 5, стр. 1. Время работы: пн. — пт. с 9.00 до 20.00, сб. — с 9.00 до 18.00, вс — с 9.00 до 16.00. Тел. горячей линии: 117.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх