На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Префект СВАО поздравил сотрудников избирательных комиссий округа с юбилейной датой

Избирательная система страны отмечает 30-летие. Первая столичная избирательная комиссия была сформирована 15 октября 1993 года, и с тех пор на её счету 53 избирательные кампании.

Проведение выборов в огромном мегаполисе — очень важная и непростая задача. В городе сформированы 128 территориальных и более 2 тысяч участковых избирательных комиссий, в которых работают 32 тысячи человек.

В Северо-Восточном округе в организации выборов участвуют более 3,5 тысячи человек.

Чествование прошло в театре «Тодес» на проспекте Мира. Префект СВАО Сергей Мельников и секретарь МГИК Владимир Попов поздравили сотрудников избирательных комиссий округа с юбилеем и вручили награды.

— Хочу поздравить вас с круглой датой и поблагодарить за профессионализм, за то, что вы обеспечиваете высокое качество избирательного процесса, — сказал Сергей Мельников. — Москва сегодня первая во всём, в том числе и в организации выборов. В столице используются технологические решения и цифровые платформы, которые делают голосование удобным, надёжным, быстрым. И вместе с тем никакая технология не заменит душевного отношения к избирателю.

Среди награждённых — Ольга Васильевна Чернова, кандидат юридических наук. Ей вручили памятный знак МГИК. В избирательной системе Ольга Васильевна трудится 24 года, из них пять лет — как председатель территориальной комиссии Южного Медведкова. По её наблюдениям всё активнее участвует в выборах молодёжь, во многом этого удалось добиться благодаря дистанционному электронному голосованию (ДЭГ).

— На участках стали ставить терминалы для электронного голосования. Среди избирателей они очень популярны, — отметила Ольга Чернова. — Кроме того, огромное количество людей теперь голосует дистанционно. Мне как одному из избирателей этот способ удобнее всех.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх