ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Перенесшая коронавирус художница из Марфина: «За считаные дни поражение лёгких достигло 70 процентов»

Художник из Марфина Марина Лысенко заболела коронавирусной пневмонией. Считает, что заразилась в магазине или в поликлинике, куда приходилось выходить. Болезнь протекала тяжело. Марина делится своим опытом с читателями «ЗБ».

Вечером 10 апреля у неё появился жар, заныла спина между лопатками.

— Температура была чуть выше 37 градусов, — вспоминает Марина, — и я решила, что простудилась. Утром всё было хорошо, а потом температура снова поднялась. Вызвала участкового врача, та назначила лекарства от ОРВИ. Но становилось только хуже.

Через неделю появился кашель, температура взлетела до 38 градусов с лишним, а потом Марина не смогла встать с кровати…

— Тогда я вызвала скорую, — говорит москвичка. — Меня повезли на томографию в поликлинику, где нашли двустороннюю пневмонию: одно лёгкое поражено на четверть, другое наполовину.

В поликлинике после КТ взяли мазки и дали таблетки. Дома состояние ухудшилось. Марине стало трудно дышать, и она снова вызвала скорую, которая увезла её в НИИ им. Вишневского.

— На месте меня встретили люди в белых защитных костюмах, переодели в больничные брюки и кофту, снова сделали КТ, — рассказывает Марина.

Поражение лёгких достигло почти 70%. Марину сразу подключили к кислородному концентратору и первые дни каждые четыре часа измеряли температуру, давление и уровень кислорода в крови.

— Следующую неделю помню смутно, — признаётся Лысенко. — Жар, таблетки, кровавая жижа из носа: от кислорода лопались сосуды, а он был нужен постоянно.

Постепенно становилось легче. Марина смогла сидеть в кровати и читать книгу. Аппетита по-прежнему не было, ела по чуть-чуть. Бутерброд с сыром растягивала на несколько часов. Тянуло на яблоки, и медсёстры специально собирали ей яблоки, от которых отказывались другие.

— Медики очень хорошо к нам относились, — вспоминает москвичка.

Домой женщина вернулась через две недели. Чувствует себя лучше, хотя от кашля и одышки ещё не избавилась.

— Семья и друзья меня очень поддержали, — говорит Марина, — и стали относиться к COVID серьёзнее. Сейчас она продолжает сидеть дома, чтобы никого не заразить. А потом хочет стать донором плазмы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх