ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В СВАО опробуют новый инструмент помощи детям в сложной жизненной ситуации

В школах СВАО опробуют пилотный проект помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Нюансы нового инструмента обсудили участники круглого стола «Дети в трудной жизненной ситуации и возможности школы», организованного Комиссией по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты города совместно с Уполномоченным по правам ребенка в городе Москве.

По статистике, за первое полугодие в Москве выявили 1550 неблагополучных семей. Из них 3,8% сигналов поступило от школ, соответственно более 1000 сообщений – от полиции, то есть, как уже свершившийся факт. Участники обсуждения сошлись во мнении, что у школ есть реальный шанс заметить проблему ребенка и подключить для ее решения весь комплекс необходимых мер.

Именно классный руководитель может вовремя распознать признаки того, что его ученик оказался в социально опасном положении. На помощь педагогу придут современные цифровые технологии, а именно автоматизированная система для классных руководителей – «Классный помощник». По заместителя руководителя департамента образования и науки города Москвы Марины Смирницкой, ее возможно интегрировать в электронный журнал или электронный дневник, которым уже пользуется учитель.

-Мы предлагаем дополнить его новыми функциями, которые помогут классному руководителю быстро дать сигнал в систему, что ребенку нужна помощь, – добавила она. – Этот сигнал будет маркироваться цветом по степени приоритетного реагирования, в зависимости от ситуации, и сразу будет передаваться в «Мой семейный центр» и всем ведомствам, которые смогут его отработать. При подтверждении социально опасного для ребенка положения будет предприниматься весь комплекс необходимых мер.

Однако участники подчеркнули, что важно избежать большого количества ложных сигналов и субъективной оценки ситуации. Поэтому пилотный проект решили реализовать в качестве эксперимента только на территории СВАО, чтобы выявить его недоработки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх