На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Северном Медведкове накрыли подпольное казино

Сообщники арендовали квартиру на Широкой улице и устроили там незаконный игровой клуб. Обставили помещение со знанием дела: разместили столы с компьютерами, оборудование для азартных игр, сделали приглушённый свет.

Не смирился с фиаско

— Чтобы попасть в подпольное заведение, потенциальным посетителям отправляли приглашение по СМС, а адрес раскрывали уже в личном разговоре по телефону, — сообщил «ЗБ» руководитель Следственного управления по СВАО ГСУ СК РФ по г.

Москве Сергей Бадулин.

На входе оператор принимал от игроков деньги, после чего через планшет активировал игру и пополнял баланс полученными от посетителей средствами. Работал клуб круглосуточно, но делить прибыль организаторам преступного бизнеса пришлось недолго. Правоохранители нагрянули уже через несколько дней.

— Один мужчина сильно проигрался на этих автоматах и был не согласен со своим поражением. Он сообщил об игорном заведении следствию, — говорит и.о. руководителя Бабушкинского межрайонного следственного отдела Следственного управления по СВАО Юлия Коровина.

Деятельность клуба пресекли следователи столичного СК вместе с сотрудниками отдела экономической безопасности УВД по СВАО. У заведения изъяли 25 игровых компьютеров, пять видеокамер, рабочие планшеты и мобильные телефоны, которые использовали для приглашения игроков. Примерный доход от незаконного игорного бизнеса составлял более 100 тыс. рублей в день.

До четырёх лет тюрьмы

Во время оперативных мероприятий игровой зал был полон людей. Там играли молодёжь, люди зрелого возраста и пенсионеры.

— Возбуждено уголовное дело. Задержали двух фигурантов, причастных к совершению преступления. Это сотрудники игрового зала — 60-летняя женщина и ранее судимый за хранение наркотиков девятнадцатилетний парень. Им предъявлено обвинение, — говорит Юлия Коровина.

Подозреваемым грозит до четырёх лет лишения свободы со штрафом в полмиллиона рублей. Других участников преступной схемы разыскивают.

Кстати, такие дела в округе раскрывают довольно быстро. Например, в конце прошлого года прикрыли подобную контору в Марьиной роще. Там задержали двух женщин и мужчину, было изъято 20 компьютеров. Доход от незаконной деятельности в том случае составил около 5 млн рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх