ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Это называется вхождение в ту же воду во второй раз. "В наш век промеж планет"... и интернЕт возводить такие помпезны...Видео: на строящи...
  • Григорий Соколов
    Во-первых, не Мусорского, а МусорГского. А во-вторых, жителей, как всегда, не спросисили, хотят ли они этого. Так что...Спортивный класте...
  • анатолий андреев
    Во попёрло! Скоро скоморохи в квантовую механику полезут!Певцов предложил ...

Пенсионерка из Бутырского из полузасохшего листка вырастила огромный фикус

Пенсионерка из Бутырского из полузасохшего листка вырастила огромный фикус

Пенсионерка из Бутырского. Фото: из личного архива

Галина Птушкина на пенсии, живёт в Бутырском районе. Любовь к растениям у Галины Лазаревны — наследственная, от мамы. А кое в чём она маму даже превзошла.

— Этот фикус я нашла в подъезде, он был в плачевном состоянии, без горшка. Из целлофанового пакета торчали два полузасохших листка, — вспоминает Птушкина. — Из них за 20 лет я вырастила дерево высотой под 2,5 метра, с 12 отростками. Он мне напоминает мамин фикус, только значительно перерос его.

Дома у Галины Птушкиной много разных цветов. Они цветут на её окне всю зиму.

 — Например, бальзамин, который в народе называют ванькой мокрым, несколько декабристов, спатифиллум и другие. Ещё я вырастила папоротник.

Галина Лазаревна выхаживает растения, когда же они как следует укореняются, а потом достигают больших размеров, раздаёт знакомым.

— Недавно отдала огромную цветущую пальму, потому что в моей однокомнатной квартире для неё не хватило места, — говорит Галина Птушкина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх