ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

46 подписчиков

Свежие комментарии

Выставка в Ростокине удивит необычными арт-объектами

Экспонат выставки/пресс-служба музея

Ее авторы предлагают особый взгляд на цифровые технологии

Ценителей современного искусства приглашают на выставку Post 3D, которая открылась в Электромузее (ул. Ростокинская, 1). Участие в ней приняли 20 авторов, которые предлагают особый взгляд на цифровые технологии.

— Спецэффекты в кино сегодня настолько правдоподобны, что в них верится больше, чем в натурные съёмки. Современным художникам уже не так интересно имитировать реальность: они пробуют создать другой мир с объектами, которых не встретишь в жизни, используя при этом 3D-технологии, — пояснил куратор выставки Аристарх Чернышёв.

Гости экспозиции увидят множество видео, инсталляций и арт-объектов. Например, трёхметровую ногу в ботинке. Автор Алексей Корсис проектировал «скульптуру» в компьютерной программе, а потом вырезал её из пенопласта с помощью струны-проволоки, которая подогревается и может тонко разрезать материал. Причём в качестве резчика выступал запрограммированный робот.

Экспозиция работает до 2 июня со вторника по воскресенье. Стоимость билетов: полный — 100 рублей, льготный — 50 рублей, для школьников посещение бесплатное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх