На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

На солнце можно постареть – врач из Останкина

Летом в погоне за красивым загаром многие забывают о вреде, которое солнце может нанести здоровью, напоминает врач – дерматовенеролог филиала «Останкинский» Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Татьяна Сатина.

Соблюдаем режим

По словам дерматолога, солнечные ванны нужно принимать строго в определённые часы.

— Загорать лучше примерно до 11-12 часов утра и после 16-17 часов вечера: в это время солнечное излучение не так опасно. Не стоит думать, что сможете загореть быстрее без специальных кремов: они не мешают загару, а помогают приобрести его безопасным путём, — подчёркивает врач.

Выбираем крем с умом

По словам доктора, перед тем как идти загорать, необходимо грамотно подобрать защитные средства.

— Выбирая солнцезащитный крем для лица, нужно ориентироваться на тип кожи. Например, если у вас жирная кожа лица, склонная к появлению угрей, стоит выбрать крем с лёгкой текстурой. Отдельно следует приобрести крем для тела — он, как правило, более густой, — рассказала Сатина.

Перед покупкой крема стоит изучить, от какого типа излучения он способен защитить.

— Средства с SPF-фактором защищают от УФ-лучей типа B, которые вызывают солнечные ожоги. Если вы отдыхаете на юге, где солнце более агрессивное, лучше выбрать крем с SPF 50 — наибольшей степенью защиты. В идеале следует подстраховаться и от лучей типа А, из-за которых запускается процесс фотостарения и появляются пигментные пятна. Для этого нужно выбрать средство, на этикетке которого, помимо SPF, будут указаны аббревиатуры PA+++ — плюс обозначает степень интенсивности защиты — или PPD: такой крем обеспечит защиту от всего спектра излучения, — рекомендует дерматолог.

Как отмечает Сатина, средства от загара лучше наносить заранее.

— Лучше всего за 15-20 минут до выхода на солнце, чтобы крем хорошо впитался. Если идёте купаться, обновлять нужно сразу после выхода из воды; это касается и водостойких средств. Если же вы просто загораете, наносите средство повторно каждые два-три часа, — советует доктор.

С пузырями надо к врачу

А вот если вы всё-таки обгорели?

— Если покраснела кожа и появились болезненные ощущения, нужно обработать место ожога увлажняющими средствами, которые снимут воспаление, и исключить пребывание на солнце в ближайшие несколько дней. А если ко всему прочему на коже появились пузыри, которые впоследствии образуют корку, то нужно как можно скорее обратиться к врачу, — рекомендует Сатина.

Она добавляет, что многие не осознают, насколько серьёзными могут быть последствия солнечных ожогов.

— Многие мои пациентки старше 35 лет обращаются ко мне из-за проблем с пигментацией, чему виной — злоупотребление солярием и солнечными ваннами. Они тратят уйму денег и времени на то, чтобы избавиться от этих пятен с помощью лазера и химических пилингов, но до конца их убрать удаётся крайне редко. Поэтому увлекаться загаром не стоит никому, — подытоживает Татьяна Сатина.

Ссылка на первоисточник
наверх