На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Ещё одна экотропа появится в парке «Яуза» рядом с метро «Ботанический сад»

Создание самого протяжённого парка в Европе продолжается. Благоустраивать пойму Яузы и её притоков начали в 2016 году.

— Одно из лучших решений, принятых при реабилитации парка, — обустройство экологических троп, — считает директор парка «Яуза» Александр Сапронов. — Это деревянные настилы, которые приподняты над землёй и ограждены поручнями.

Держатся они на специальных винтовых металлических сваях.

Под приподнятыми конструкциями беспрепятственно перемещаются птицы и звери, например бобры, и люди могут за ними наблюдать, не нарушая покой животных.

— Для этого же при освещении экотроп не используют привычные яркие фонари. Вместо них — небольшие светильники, которые подсвечивают только настил, по которому идёт человек, — добавил Сапронов.

Экотропы, общая протяжённость которых уже порядка 10 км, связывают несколько районов, в том числе Южное Медведково с Отрадным и Бабушкинским, Лосиноостровский — с Северным Медведковом.

— На территории смонтированы камеры видеонаблюдения и тревожные кнопки, круглосуточно дежурят более 100 охранников. Всё это препятствует разведению костров и вандализму, — продолжает директор парка. — Благодаря всем этим мерам фауна парка становится всё богаче. К примеру, каждый апрель мы ведём учёт птиц. В этом году у нас появилась очень редкая для Москвы серая цапля.

В парке «Яуза» есть детские и спортивные площадки, туалеты, кафе. На территории проходят фестивали, занятия в рамках проекта «Московское долголетие». И развитие парка продолжается.

— В этом году проводится первый этап благоустройства участка, примыкающего к Сельскохозяйственной улице. Кроме того, с помощью экотропы планируется соединение участков парка под Московским скоростным диаметром возле станции метро «Ботанический сад». Это окончательно свяжет территории парка в районе Ростокино и позволит завершить создание единого пешеходного маршрута от МКАД до Лосиного Острова, — уточнил Сапронов.

Что говорят жители

Тамара Самочкина, Отрадная ул., 18:

— В парке «Яуза» люблю и просто погулять, и позаниматься на тренажёрах. Недавно была в районе Северодвинской улицы: оказывается, там есть дорожка с амортизацией для спортивной ходьбы и бега. Ну и, конечно, довольна, как обустроены экотропинки: они не мешают животным.

Татьяна Грибова, Заповедная ул., 8:

— Обожаю бывать на концертах на Певческом поле, здесь часто выступают настоящие звёзды. Очень рада, что неподалёку от моего дома есть такое место, как парк «Яуза», где можно погулять с друзьями или с детьми, послушать музыку, заняться спортом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх