ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Пострадавшее от пандемии кафе в СВАО первым в Москве получило грант помощи

Первое предприятие, получившее грант на компенсацию налога на имущество и арендной платы за землю, работает в Северо-Восточном административном округе города Москвы. Это небольшое кафе в Лосиноостровском районе.

– На основании поданной заявки префектура провела экспертизу, проверила достоверность представленных сведений и приняла решение о выдаче гранта, – сообщил префект СВАО Алексей Беляев. – Городская рабочая группа подтвердила правомочность принятого решения.

В результате полученный грант позволит предприятию компенсировать затраты, понесенные в результате оплаты налога на имущество и арендной платы за землю с 1 марта по 1 июля 2020 года.

Как сообщил префект СВАО Алексей Беляев, власти округа поддерживают постоянный контакт с предпринимательским сообществом, разъясняют, какие программы поддержки предпринимателей работают в Москве, привлекают бизнесменов к участию и помогают оформлять документы на получение помощи. Особенно важной эта работа стала в период пандемии, когда в результате ограничений многие предприятия были вынуждены приостановить свою деятельность.

Предоставление гранта предприятию из Лосиноостровского района – наглядный пример того, как работает этот механизм, – подчеркнул префект.

– В настоящее время префектура проводит экспертизу еще нескольких десятков заявок претендентов на получение помощи.

Заявки на получение помощи принимаются на Инвестиционном портале города Москвы (investmoscow.ru).

Как сообщалось ранее, в ближайшее время в Северо-Восточном округе откроется общественная приемная бизнес-омбудсмена, где предприниматели также смогут получать помощь и поддержку у своих коллег-бизнесменов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх