ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Дело о поддельных сертификатах о вакцинации от Covid-19 рассмотрит Бабушкинский суд

пресс-служба Бабушкинского районный суд города Москвы

– На изготовителя поддельных документов полицейские вышли в феврале этого года: просматривали интернет-сайты и увидели объявление о продаже сертификатов. Сотрудник полиции обратился к продавцу под видом покупателя, которому якобы нужны два сертификата о вакцинации, – сообщили «ЗБ» в прокуратуре СВАО. – По просьбе продавца он перечислил злоумышленнику в качестве аванса 450 рублей. Оставшуюся сумму – 8200 рублей (по 4100 за каждый сертификат) нужно было отдать после получения заказа.

Сертификаты «покупателю» передал курьер. Он был задержан и впоследствии вывел сыщиков на изготовителя – приезжего из молдавского города Бендеры. При обыске у него в квартире на Ярославском шоссе стражи порядка изъяли поддельные печати, штампы, бланки поликлиник. ФИО медицинских работников в справках, в том числе на штампах, были настоящими. Злоумышленник посмотрел, какие врачи работают в конкретных поликлиниках (эта информация общедоступна) и стал использовать их имена. Работа была налажена так: мошенник собирал заказы, поддельные документы в конвертах развозили по адресам курьеры. Доставщиков справок он нанимал на работу через «Телеграм». О том, что находится в конвертах, курьеры не знали.

В ходе предварительного следствия мошенник во всем сознался.

Как уточнили в прокуратуре, изготовителю фальшивок предъявлено обвинение по статьям УК. РФ 327, ч. 1 и 327 ч. 3 (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Она предусматривает до двух лет лишения свободы.

Однако судебное разбирательство началось с того, что районный суд вернул в прокуратуру дело о подделке сертификатов, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Мосгорсуда.

«Постановлением Бабушкинского районного суда Москвы от 19 июля уголовное дело по обвинению Александра Мунтяна в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327, ч. 3 ст. 327, ч. 1 ст. 327 УК РФ, возвращено прокурору СВАО Москвы для устранения нарушений, препятствующих вынесению решения по существу уголовного дела», – рассказали в суде.

Анна БЕЛОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх