На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Хороший артистМаксим Дахненко: ...
  • чвсатпкьл
    Гастарбайтеры определят всё. 😀😀😀Собянин: В Москве...
  • чвсатпкьл
    ( Сергей Собянин в своем Telegram-канале рассказал жителям Москвы) да пошёл он в зад и в Москве нет гор, он что моско...Собянин: В Москве...

Шашлык в духовке

Шашлык/ Фотобанк

— Летом, конечно, хочется больше времени проводить на природе, например отправиться
на шашлыки. Но если вдруг сильный дождь этого не позволяет,то можно попробовать приготовить шашлык и в духовке. Я решила поэкспериментировать и создать аромат дымка, приготовив свиной шашлык дома, только с помощью лука и специй.

Понадобятся: свиная шейка — 1 кг, грузинская аджика — 2 столовые ложки, растительное масло — 1/3 стакана, соль, перец горошком, лук репчатый —3 головки и половинка лимона.
Сделайте маринад. Смешайте толчёный перец горошком с солью, маслом и аджикой.

Нарежьте мясо кусочками толщиной 4 см. Важно, чтобы они были одинаковыми. Выложите мясо в миску, распределив маринад по всем кусочкам.

Луковицы нарежьте кольцами, добавьте к мясу и с усилием отожмите. Добавьте лимонный
сок и кожицу лимона. Оставьте мясо мариноваться на сутки.

Деревянные шпажки замочите на полчаса, чтобы они не сгорели. Разогрейте духовку до
240 градусов. Мясо насадите на шпажки, а из маринада и лука сделайте подушку, положив её
на противень. Поверх лука положите шпажки с шашлыком и время от времени переворачивайте их. Запекайте полчаса.

Затем выньте противень из духовки, установите шпажки на противень так, чтобы они находились над подушкой, и запекайте ещё 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх