
— Летом, конечно, хочется больше времени проводить на природе, например отправиться
на шашлыки. Но если вдруг сильный дождь этого не позволяет,то можно попробовать приготовить шашлык и в духовке. Я решила поэкспериментировать и создать аромат дымка, приготовив свиной шашлык дома, только с помощью лука и специй.
Понадобятся: свиная шейка — 1 кг, грузинская аджика — 2 столовые ложки, растительное масло — 1/3 стакана, соль, перец горошком, лук репчатый —3 головки и половинка лимона.
Сделайте маринад. Смешайте толчёный перец горошком с солью, маслом и аджикой.
Нарежьте мясо кусочками толщиной 4 см. Важно, чтобы они были одинаковыми. Выложите мясо в миску, распределив маринад по всем кусочкам.
Луковицы нарежьте кольцами, добавьте к мясу и с усилием отожмите. Добавьте лимонный
сок и кожицу лимона. Оставьте мясо мариноваться на сутки.
Деревянные шпажки замочите на полчаса, чтобы они не сгорели. Разогрейте духовку до
240 градусов. Мясо насадите на шпажки, а из маринада и лука сделайте подушку, положив её
на противень. Поверх лука положите шпажки с шашлыком и время от времени переворачивайте их. Запекайте полчаса.
Затем выньте противень из духовки, установите шпажки на противень так, чтобы они находились над подушкой, и запекайте ещё 10 минут.
Свежие комментарии