На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    То есть сначала был разработан проект а потом сделают обследование? Беняяя каму ты ты эти рейтузеля пытаешься втюхать...«ЗБ» разбирался, ...
  • Борис Сторублевцев
    Уважаемая!!!Если захотим ,то избавимся!!!Всех поправлять, не стесняясь их статуса!!! Всех подряд!!!!Собянин открыл се...
  • Ирэна Сергеева
    Спасибо, дорогой соотечественник! Но не избавимся, увы...Собянин открыл се...

Студент из Останкинского покорил Россию яблочным равиолли

Студент 4 курса факультета «Ресторанный бизнес» 1-го Московского образовательного комплекса на Мурманском проезде Артём Маматказин взял золото Всероссийского чемпионата Chef a la Russ в категории «Молодой шеф». А помог ему мастер производственного обучения того же колледжа Иван Савенюк. Победа досталась непросто, ведь до последнего момента повара не знали, какие блюда им предстоит приготовить.

– За 10 минут до старта командам вынесли «чёрные ящики». Набор продуктов в каждом был разный. Нам с наставником достались сырое филе утки и осётра, свежие шампиньоны и лесные орехи. Из этих ингредиентов за полтора часа нужно было приготовить 3 ресторанных блюда по авторскому рецепту, – рассказал Артём. – Конечно, организаторы учли, что приготовить полноценный и разнообразный обед, пользуясь только этими продуктами, – невозможно. В помощь участникам была организована общая продуктовая горка из всевозможных овощей, фруктов, специй, зелени, заправок.

Наши кулинары не растерялись. Придумали приготовить равиолли, в котором кружочек теста заменял яблочный слайс. А начинили фруктовый «пельмешек» мелко нашинкованным свежими же яблоком, огурцом и кинзой. Вторым блюдом подали горячую закуску из утки под цитрусовым соусом, гарнированную морковно-коричным кремом. Ну а увенчали гастрономические шедевры копчёным рулетом из осетрины.

– К яблочному равиолли решили подать апельсиновый майонез. Да в спешке не обратили внимания, что дижонской горчицы в общей горке-то и нет! А все остальные ингредиенты – уже в миске. Горчица придаёт майонезу нужную консистенцию. «Эх, жидким получится!» – расстроились было мы. Но я исхитрился так взбить все составляющие, что никакая горчица не понадобилась, – говорит Артём.

В 4 года Артём в первый раз подвизался помочь бабушке поставить дрожжевое тесто на пирожки. А к 12 годам  уже сам жарил сырники и даже котлеты по-киевски. И сейчас котлеты, правда, классические, удаются Артёму лучше всего. Студент скоро закончит обучение. Ему уже предложили место повара в одном из «мишленовских» ресторанов Москвы. В свободное от учёбы и кулинарных экспериментов время Артём занимается в тренажёрном зале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх